Шумоизоляция автомобиля своими руками Lada Priora

В автомобилях Lada довольно плохая шумоизоляция или ее нет вообще,потому что конструктора российского автопрома редко придают значение качественной шумоизоляции. Источником шума является вибрация элементов кузова, с помощью шумоизоляции это можно исправить.

В борьбе с вибрацией, используется материал, такой как вибродемпфер, его работа основана на утяжелении элементов кузова, ведь тяжелая деталь не будет вибрировать. Другим качеством вибродемпфера является его структура. Она подобна амортизатору, пропускает сквозь себя вибрационные волны, при этом на много их уменьшая. Такой процесс называется - коэффициент механических потерь. Благодаря материалу, а именно его структуре, коэффициент вибрации с помощью вибродемпфера очень низок. Вибродепферы обычно состоят на основе битумно-вязких композитов, в которых содержатся определенное количество наполнителя. Этот наполнитель напоминает клей, который, в свою очередь, обеспечивает прочное склеивание материала с металлической поверхностью кузова автомобиля. Материал с клеем защищен специальной пленкой, для защиты его от агрессивной среды. Соответственно клей шумоизоляция автомобиля своими руками приора не будет работать на не очищенной и жирной поверхности, поэтому перед оклеиванием ее необходимо зачистить и обезжирить. Перед наклеиванием нужно ознакомиться с инструкциями производителя виброизоляции.

Довольно в частых случаях, перед приклеиванием, поверхность необходимо прогреть, так как виброизолирующий материал может иметь термический клей. При прогревании материал, который приклеивается, будет надежно облегать все детали любой геометрической формы. Вибродемпфер может иметь сверху разное покрытие, а именно может быть покрыт пленкой или фольгой, это считается защитой от внешней среды, влаги и грязи, которые могут разрушить свойства материала, а также является связующим элементом, который придает монолитность и жесткость детали. Также покрытие может являться звукоотражателем. Вибродепферы имеют множество видов, для каждой детали автомобиля применяется свой тип виброизолятора. Сложность в прокладке виброизолирующего материала состоит в том, что необходимо разбирать весь салон автомомобиля, снимать обшивки дверей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.