Шумоизоляция ВАЗ 21099 своими руками

Если вам мешает в дороге шум машины (от резины, камней, конструкционные шумы), дребезжит обшивка и есть желание услышать настоящую акустику своего авто, то выполненная шумоизоляция ВАЗ 21099 своими руками – это оптимальный способ достижения желаемого. Для тюнинга ВАЗ 21099 своими руками, а конкретнее - для установки шумоизоляции своего авто, необходимо осуществить следующие этапы.

Во-первых, придется полностью разобрать салон, при этом, не забыв отсоединить, в местах, где будут нанесены материалы, все жгуты электропроводки, убрать коврики и аккуратно просушить кузов изнутри. Демонтаж - это довольно непростой процесс, при этом важно производить его аккуратно, не повреждая детали интерьера и лакокрасочное покрытие кузова автомобиля. При выполнении второго этапа шумоизоляции ВАЗ 21099 своими руками необходимо удалить установленную на заводе шумоизоляцию, имеющиеся очаги коррозии, загрунтовать их, а также произвести покраску незащищенных участков кузова. Затем обезжириваем место, где будет наклеиваться изоляционный материал (например, с помощью растворителей №№ 647, 650). Обезжиривание производится тщательно, без пропусков участков, в противном случае шумоизоляция приклеится плохо, в дальнейшем отслаиваясь, и давая влаге прекрасную возможность проникнуть внутрь, начав процесс коррозии. Следующим этапом шумоизоляции ВАЗ 21099 своими руками является правильный выбор материала и его установка. Для этой цели лучше всего подойдут герметики из битума, покрытые фольгой, например - «Бимаст Бомб». Также можно использовать такие шумоизоляционные материалы как «Сплен», «Моделин» или «Вибропласт» с нанесенным клеевым слоем.

Итак, материал мы выбрали и теперь, заготовив шаблоны из бумаги, начинаем вырезать и наклеивать шумоизоляцию ВАЗ 21099 своими руками. На данном этапе неплохо воспользоваться феном (если нет промышленного, то бытовой подойдет тоже). Фен поможет просушить поверхности, на которых был наклеен слой шумоизоляции, а также убрать пузыри воздуха, образующиеся при наклейке и равномерно разгладить материал.Вот мы и достигли последнего этапа установки шумоизоляции ВАЗ 21099 своими руками: тщательно все разглаживаем, просушиваем и начинаем аккуратную сборку салона своего авто.Особо стоит отметить, что в ходе крепления слоя шумоизоляции потолка и дверей материал нужно наклеивать не всплошную, а крест-накрест. Что это дает?

Во-первых, это позволяет довольно нелегкому материалу держаться намного крепче: на потолке - вверх ногами и вертикально на дверях.
Во-вторых, двери не будут перегружены и впоследствии их не перекосит.
И, в-третьих, позволит гасить вибрацию в дверях и в потолке.Итак, мы доработали своими руками автомобиль, сделав шумоизоляцию ваз 21099 своими руками и получив прекрасную возможность почувствовать комфорт и удобство своего автомобиля, ощутить себя во время езды как в концертном зале, наслаждаясь любимой музыкой и спокойно общаясь с друзьями, не перекрикивая шум дороги и машины.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.