Шумоизоляция ВАЗ 2115 своими руками

ВАЗ 2115 - один из лучших автомобилей, выпущенных на Волжском Автозаводе. Пересмотр принципов, примененных в базовой модели 21099 позволил конструкторам создать недорогой, но весьма надежный автомобиль, который тут же занял свою нишу бюджетных четырехдверных седанов. Как и все авто, выпускаемые автовазом, 2115 имеет ряд “детских болячек”, одной из которых является отвратительная заводская шумоизоляция автомобиля.

Чтобы исправить ситуацию, вам придется самостоятельно провести звукоизоляцию критических участков автомобиля, что, несомненно, прибавит комфорта и удовольствия от езды. Тем более что это совсем несложно.
Для проведения звукоизоляции имеется множество различных материалов отечественного и импортного производства, практически одинаковых по характеристикам, но значительно различающихся по цене. Сам процесс потребует от вас покупки некоторых из них. Можно использовать готовые комплекты, имеющиеся в продаже, например, для шумоизоляции передней панели, моторного отсека, дверей. В таких комплектах, как правило, сочетаются два-три вида шумоизоляционных материалов, например, вибропласт и паралон на клейкой основе, использующиеся для шумоизоляции передней панели. Вам необходимо только четко следовать инструкциям и выполнять каждый шаг, который описан в них и в итоге вы получите более тихий автомобиль.

Но настоящие ценители на этом не останавливаются. Даже избавившись от скрипов передней панели, проведя шумоизоляцию дверей, вы оставили много критических мест, для которых не имеется готовых комплектов. Внимание, этот процесс может потребовать от вас глубокой разборки салона автомобиля, поэтому будьте осторожны, чтобы ничего не потерять и собрать потом все обратно!

Для шумоизоляции двигательного отсека прекрасно подойдет паралон на клейкой основе, проложенный битопластом - такой “сэндвич” позволит вам избавиться от вредных тонов двигателя, которые могут мешать водителю сосредоточиться в критической ситуации. При грамотной звукоизоляции двигательного отсека, а так же использования изоляционного комплекта для капота автомобиля, звукоизоляция ВАЗ 2115 будет уже гораздо лучше! Но и это не предел.
Вытащив сидения из салона, вы можете произолировать пол, крышу. Это требует сосредоточенности и терпения, но оно стоит того! Вы можете слушать музыку на полной громкости, но при грамотной звукоизоляции салона с применением вышеназванных материалов в сочетании с клейкими пленками вас будет практически не слышно! Свести к минимуму шум от колес поможет звукоизоляция локеров с обоих сторон - снаружи они промазываются мастикой, которая не только снижает шум, но и уменьшает вероятность коррозии, а изнутри - опять же проклеиваются, можно использовать остатки “сэндвича”, который мы применяли для изоляции двигательного отсека.

Последним штрихом будет звукоизоляция багажника. Как только основная часть поверхности кузова автомобиля будет проклеена звуко- и вибропоглощающими материалами, вы почувствуете разницу уже на слух! Кроме того, можно проклеить дверные проемы дополнительными амортизационными резинками (а так же крышку багажника) и шум дверей станет гораздо тише!

В общем, все в ваших руках - главное соблюдать точность при изготовлении шаблонов на поклейку и не оставлять пустых мест, а так же применять материалы, подходящие по свойствам, и ваш ВАЗ 2115 будет комфортным в плане шумоизоляции на уровне европейских автомобилей!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.