Выполняем шумоизоляцию ВАЗ 2107 самостоятельно

Сделать шумоизоляцию для машины марки ВАЗ – 2107, задача вполне посильная и, не обязательно прибегать к услугам автомобильных слесарей или, автомобильных сервисов. Стоит сразу оговориться, что если вы знакомы с процессом установки шумоизоляции на более ранних моделях, таких как, ВАЗ 2106 - 2105, то эта операция вам уже знакома, так как, для всех этих модификаций, принцип и последовательность действий одинаковы. И так, обратимся к самому процессу, шумоизоляция автомобиля должна проводится лишь после того как, в машине были установлены новые кресла, если же нарушить хронологию процесса, то придётся демонтировать плоды вашего труда, при установке сидений. В том случае, если работы связанные со сваркой проведены, или же вы вообще не планируете таковые, можно начинать установку шумоизоляции.

Первое с чего стоит начать, это покупка материала для работы, его моно приобрести в любом магазине строительной направленности, в частности, можно воспользоваться самоклеющимся материалом для дверей. Вполне хватит, четырёх квадратных метров, помимо этого, необходимо приобрести ковролин , здесь будет достаточно куска размерами полтора на три метра . Для подстраховки, можно запастись стандартной шумоизоляцией для модификации ВАЗ 2105, так как, она идёт с мастикой. Теперь опишем процесс установки, который, многих пугает своей туманность и неизвестностью, но самом деле, прост, как устройство велосипеда. Шумоизоляция начинается со снятия торпеды, после этого демонтируем старое, ковролиновое покрытие.

Следующая операция по демонтажу старых материалов, это удаление утеплителя, а за ним и порожков. Старую заводскую шумоизоляцию можно выбросить, больше она вам не понадобиться. В случае с ржавым днищем автомобиля, потратить время на обработки антикором, для избавления от коррозии. Эта операция проста, сначала проводим зачистку, а потом смазываем средством против коррозии. Теперь, приступим к основной фазе операции, всё дно автомобиля, в том числе и переборку с отсеком для мотора, обклеиваем самоклеющейся изоляцией. После этого, укладываем слой изоляции для ВАЗ 2105. Теперь, выполняем укладку ковролина, который должен несколько дней полежать, после чего его надо закрепить.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.