Устанавливаем шумоизоляцию на автомобиль ВАЗ 2108 своими руками

При установке шумоизоляции, хочется достигнуть определенного результата, как-то устранение шумов при вождении машины, устранение посторонних звуков при прослушивании музыки или просто комфортной езды. Задавшись целью сделать установку своими руками, обычно все начинается с поиска информации по процессу установки и используемых материалов. Наши основные источники информации друзья и знакомые, которые либо уже проводили установку шумоизоляции, либо знают как ее делать. Здесь есть одно но, советы друзей между собой бывают противоположны и приносят больше вреда, чем пользы.

Необходимые материалы:
-вибропласт марки М1;
-вибропласт марки М2;
-биМаст Бомб;
-шумоизоляция стизол А;
-шумоизоляция битопласт А;
-нож или ножницы;
-универсальная длинная отвертка;
-фен;
-любой обезжириватель;
-ручка или маркер;

Все займет у нас 1-2 дня и 50-150 условных единиц денег.

Начинаем с шумоизоляции автомобильных дверей, для этого необходимо снять обшивку с дверей автомобиля — выкручиваем отверткой винты и снимаем аккуратно обшивку, поддевая плоским инструментом пистоны - держатели обшивки. Обесжириваем внутреннюю поверхность двери, и начинаем приклеивать, предварительно нарезанный, вибропласт марки М1, стараемся плотнее прижать к двери для приклеивания, чтобы он через некоторое время не отвалился. Заводские отверстия на дверях наглухо заделываем биМаст бомбом, вырезаем нужные кусочки немного больше отверстий и с помощью обычного фена разогреваем и приклеиваем к дверным отверстиям. К местам соприкосновения обшивки и металла двери приклеиваем разрезанными ножницами частями шумоизоляцию «Битопласт А», можно проклеить весь внешний метал двери. Такую операцию повторяем со всеми дверями автомобиля.

Шумоизоляция в салоне автомобиля.

Начинаем работы по установке шумоизоляции внутри салона. Сперва производим разборку обшивки салона, добираемся до металла салона. Наносим и приклеиваем шумоизоляцию вибропласт марки М2 по всему салону, не оставляя голого метала. Следующим слоем наносим и приклеиваем шумоизоляцию «стизол А»». После подсыхания шумоизоляции устанавливаем обшивку салона на заводское место.

Имейте ввиду, что обратно поставить на свое место обшивку будет значительно труднее, так как в некоторых местах обшивка плотно прилегала к металлу, а теперь, когда установлена шумоизоляция, процесс установки может занять определенное время.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.