Шины низкого давления своими руками

Сегодня есть уже множество разнообразных моделей вездеходов, оснащенных шинами низкого давления. Их главное преимущество – невероятно высокая проходимость. Низкое давление внутри дает возможность таким шинам, буквально, расплющиваться по поверхности бездорожья, неважно - это размытая дождем дорога, снег или болотистая местность.

Шины низкого давления принято по своим характеристикам считать, как узкоспециализированные и внедорожные, хотя небольшой вездеход запросто сможет двигаться и по обыкновенной асфальтированной дороге. Но, безусловно, используют вездеходы на шинах низкого давления для езды по бездорожью, снегу, болотистой местности по песку и тундре. Шины низкого давления дают плавный ход и не разрушают верхний слой грунта.

Те, кто не очень богат, и любит поработать руками, могут самостоятельно переделать, например, мотоцикл в снегоход, сделать, так называемый пневматик. На практике, чтобы изготовить для него наилучшие шины низкого давления самыми подходящими бывают камеры от самолетов и вертолетов. Для их производства используется резина лучшего состава. Она имеет более однородную структуру и толщина стенок во всех точках одинакова. Но, в реальной жизни, найти для своих личных целей авиационные камеры удается очень немногим, поэтому в качестве шин для пневматика можно использовать камеры от грузового автомобиля, промышленного вездехода или сельскохозяйственного прицепа. Такие, изготовленные своими руками шины низкого давления будут тем лучше, чем соотношение ширины камеры и посадочного диаметра будут ближе. Изготовить диски для крепления любых таких камер несложно. Камеры к дискам крепят ремнями, чаще всего - транспортерной лентой от сельскохозяйственных машин.

Достоинство самодельных шин – отсутствие необходимости в подвесках для таких вездеходов. Прогиб камер по вертикали достигает 150мм, это эквивалентно ходу подвески. Из недостатков шин низкого давления, следует отметить их низкий ресурс, связанный с недолговечностью камер.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.