Тюнинг Буханки-2

Сам по себе автомобиль УАЗ-3741 (также известный в народе как Буханка)– несколько неподходящее транспортное средство для езды на рыбалку. Однако используя нехитрые приемы тюнинга, можно исправить это, наворотив как внешний вид, так и внутренние составляющие автомобиля.
Первое, что надо сделать – научить автомобиль преодолевать бездорожье. Методом проб и ошибок нужно подобрать подходящие колеса. Как вариант – замена стандартных колес на 30-дюймовые Yakohama Geolander M/T. Но на практике же оказалось, что эти колеса непригодны для использования зимой по той причине, что они глубоко проваливаются в снег. Для увеличения степени проходимости можно порекомендовать установить в переднем и заднем мосте самоблокирующиеся дифференциалы НИФРИ. При скорости в 40 км/ч проходимость стала больше примерно на 50%. Если увеличивать скорость, УАЗ с еще большей легкостью будет ехать по бездорожью.

Также неплохо будет смотреться, если окрасить автомобиль в камуфляж – комбинацию белой, черной и зеленой расцветки.
Ни один внедорожник нельзя представить без лебедки. С помощью толстого швеллера, ширина которого 20 см, и трубы 60-го размера на передний бампер была смонтирована лебедка фирмы Tabor 9k. Однако можно выбрать и другое направление действий – купить новый бампер с встроенным местом под лебедку.
Можно также обрезать передние арки и установить гидроусилитель руля. Для эффективной работы гидроусилителя может потребоваться установка рулевого демпфера фирмы Rancho или TochDog.

Повысить степень безопасности авто поможет работа над тормозной системой. Чтобы увеличить вдвое эффективность торможения, потребуются поменять стандартный задний мост на гражданский, оснащенный дисковыми тормозами. Также не лишним будет и смена гранаты и правой блокировки.
Ни одну рыбалку нельзя представить без лодки и без рыболовных снастей. Для того, чтобы перевозить весь необходимый инвентарь без повреждений и с наибольшим комфортом, потребуется установка специального экспедиционного багажника и лестницы.

Но если и этого мало, то можно на передней части автомобиля установить дополнительные рессоры. Придется заменить стандартные амортизаторы на более мощные TLC-80, но для их крепления потребуется приварить к верхней части амортизатора кольцо.
Ну и на последок можно порекомендовать установить турбодизельный двигатель от автомобиля Nissan Teranno TD27. в паре с двигателем устанавливается автоматическая коробка и раздатка.








Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.