Тюнинг ВАЗ своими руками

Одним из главных элементов внешнего тюнинга ВАЗ является решетка радиатора.
Современный тюннинг ваз своими руками в части реконструкции радиатора подразумевает использование стайлинговых решеток, стилизованные под сочетание с бамперами. Решетка, как таковая, практически отсутствует – от стандартной остается лишь каркас, содержимое которого заменяют алюминиевой или стальной сеткой. Устройство этой решетки просто, поэтому не нужно переплачивать – все это просто и легко можно изготовить самостоятельно.

Для тюнинга радиатора от ВАЗ нам потребуется следующее:
1. Паяльник.
2. Обычная решетка радиатора.
3. Надфили.
4. Полотно от ножовки.
5. Сетка.

Перед тем как начать тюннинг ваз своими руками, нужно избавиться от перегородок в каркасе. Для этого используем полотно от ножовки. Правда, после этого остаются выступы от перегородок – от них нам поможет избавиться паяльник. Затем доводим оплавленный остаток перегородок наждачной бумагой или надфилем.
Потом вырезаем сетку, оставляя запас, ее можно прикрепить как пластиком решетки при помощи того же паяльника, так и посредством жидких гвоздей. Затем можно приступать к окраске решетки или ее каркаса, в случае если сетка уже покрашена и ее оттенок вас устраивает.
Следующий тюннинг ваз своими руками - тонировка. Прежде, чем вы решите самостоятельно затонировать стекло на ВАЗе, вам стоит знать, что эта процедура очень трудоемка и сложна, и занимает до 3-х часов.

Вам понадобится:
1. Резиновый скребок для снятия пыли и грязи со стекла.
2. Пульверизатор с раствором – примерно пять капель шампуня (моющими средствами лучше не пользоваться) на литр воды.
3. Специальный фен, чтобы выполнить тонировку без морщин на изгибах.

Вначале снимаем заднее стекло. Далее накладываем пленку кверху прозрачным слоем и аккуратно плавим ее феном, одновременно разглаживая скребком.
Распрыскиваете раствор и разглаживаете пленку. Затем обрезаете ее по краю. Пленку убираете, тщательно моете стекло, спрыскиваете приготовленным раствором. После этого необходимо отделить край защитного слоя и, в ходе отделения, опрыскиваете этим раствором пленку. Снимаем слой и накладываем пленку на стекло. Когда высохнет, отрежете пленку по краю, отступая не менее 0.3 см.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.