Установка автозвука своими руками

Существует достаточно распространенное, но, в то же время, не получившее подтверждения на практике мнение, что звук в автомобиле не может звучать хорошо. И в самом деле, что можно услышать, имея в своем распоряжении только магнитолу да пару колонок?
Можно пойти двумя путями – заменить систему автозвука полностью или же усовершенствовать имеющееся оборудование.
Однако не это главное. Как правило, перед всяким, кто решил наворотить систему автозвука, встает проблема – а как же получить более «широкую» сцену для воспроизведения музыки? Ответом на данный вопрос будет выбор правильного места для установки фронтальных излучателей.

Немаловажным также является то, что надо выбрать правильную аудиосистему, а потом уже не менее правильно установить ее, а также произвести монтаж и настройку. Однако этот вариант требует достаточно больших материальных вложений и наличия колоссального опыта в данном вопросе. Этот вариант потому и дорог, что для его реализации потребуется обратиться в специализированный салон за помощью квалифицированного мастера.
Можно пойти другим путем – создать систему из подручных материалов, пусть и на выходе получится система с минимальной конфигурацией. Потребуется лишь правильно и грамотно все скомпоновать, используя только проверенные варианты. Определяющим фактором тут также будут финансовые возможности, а опыт придет в процессе. По мере накопления опыта систему автозвука можно постепенно улучшить.

Если планируется устанавливать автозвук в советском автомобиле, то первоначально следует заняться процессом изоляции посторонних шумов. Отличным материалом для того, чтобы изолировать посторонние шумы, является вибропласт – в среднем около 20 листов. Следует быть готовым к тому, что процесс шумоизоляции отнимет достаточно много времени, а также потребуется тщательно проклеить всю машину.

Затем можно также самостоятельно изготовить сабвуфер и установить его в багажник. Подключить его к усилителю мощными проводами, а усилитель подключить к магнитоле с помощью специальных кабелей. Они продаются в магазине автозвука и стоят около 1000 рублей. Выглядит как сдвоенный кабель-тюльпан. Питание для усилителя в багажнике лучше провести напрямую от аккумулятора, не забыв поставить в разрыв кабеля предохранитель в колбе.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.