Чистка инжектора своими руками

Когда автомобиль плохо тянет и неустройчиво работает на холостых оборотах, требуется его промывка, не демонтируя форсунку. Чтобы это сделать, промывочную установку подключают к топливной системе и к инжектору подают не бензин, а специальную промывочную жидкость, растворяющую отложение в форсунке. Двигатель может работать на данной жидкости примерно получаса с интервалом для «отмокания». Во время химической промывки под давлением подают очищающую смесь, которая способна промывать не только форсунку, но с помощью этого эффективно очищается камера сгорания, клапан, рампа.

Производитель сольвентов, для промывки инжектора, предлагает сегодня разнообразные смеси. Промывку форсунки инжектора с помощью химического метода осуществляют на СТО, но стоит это очень дорого. Однако, даже имея все указанные преимущества, данный вид процедуры бессильный перед сильными загрязнениями. Не считая этого, после каждого такого мероприятия необходимо заменять свечи, потому что смесь достаточно агрессивная. Стоит отметить, что в некоторых ситуациях форсунку нужно снять и установить на стенд для промывки инжектора.

Ультразвуковая промывка форсунки

Если не произошло изменений даже во время химической промывки, тогда можно сделать промывку инжектора с помощью ультразвука. Смысл процесса состоит в промывке форсунки инжекторного двигателя на стенде, также требуется специальная ванна с суспензией, и должна действовать ультразвуковая установка. Таким способом отделяется даже сложное загрязнение, не поддающееся другой очистке. Еще одно преимущество ультразвуковой чистки – это то, что возможно контролировать не только герметичность и проходимость, но и форму распыления форсунки. После промывки ультразвуком значительно снижается расход топлива, и повышается мощность двигателя. Данная чистка используется в случае, если форсунки очень грязные, и обычные методы не работают.
.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.