Флокирование салона авто своими руками

Под флокированием подразумевается нанесение на различные поверхности сплошного бархатного покрытия, то есть, покрытие флоком. Процессу может подвергаться любая поверхность: стеклянная, деревянная, резиновая, металлическая, пластиковая и так далее. В последнее время стало модным флокировать салон автомобиля. Флокирование может быть как сплошным (когда обрабатывается вся поверхность чего-либо), так и выборочным (обрабатывается часть(и) какой-либо поверхности). Любопытен факт, что можно произвести флокирование салона автомобиля своими руками. Для этого необходимо приобрести:- флокатор (флок-машинку);- флок (около килограмма достаточно для всего салона);- специальный клей (2 шт.);- колер желаемого цвета;- кисть малярную (качественную);- шкурку (1мм);- растворитель или ацетон.

Для процесса обязательно понадобятся металлический лист и помощник.Для начала нужно снять детали, которые будут покрываться флоком, выровнять поверхность с помощью шкурки и обработать ее растворителем (обезжирить). Дать высохнуть. Развести клей (согласно прилагаемой инструкции) и добавить к нему выбранный колер до получения желаемого цвета.Равномерно нанести кистью на поверхность полученную смесь.Положить на пол металлический лист и подключить к нему положительный контакт флокатора. Помощник должен удерживать и двигать заземленную деталь, а вы, держа флокатор вертикально (строго по инструкции), «посыпать» ее флоком. ( Важно: двигать нужно деталь, а не флокатор). Так наносится первый слой, затем сдувается (например, холодным феном) лишний флок, и процесс «посыпания» повторяется. Все, флокирование салона автомобиля своими руками завершено.

Теперь нужно переложить деталь в удобное место (нужна комнатная температура и некоторая удаленность от батареи) для сушки на сутки. С сухой детали следует убрать (обычной щеткой) ворсинки флока, которые не приклеились. С помощью флокирования, салон любого автомобиля приобретает новый и неповторимый облик желанного оттенка. Дизайн, созданный автолюбителем лично, сам по себе ценен. Равномерное покрытие поверхностей ворсинками достигается за счет того, что лист металла, над которым происходит процесс, заряжен положительно, а ворсинки в флок-машинке – отрицательно, поэтому, вылетая из флокатора, они приклеиваются к поверхности заземленной детали строго перпендикулярно.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.