Шумоизоляция салона ВАЗ 2108

Шумоизоляция салона ВАЗ 2108 оставляет желать лучшего. Для отечественных автомобилей, в частности для ВАЗ 2108, тюнинг салона начинается именно с шумоизоляции. В этой статье попробуем дать несколько рекомендаций.

Значение шумоизоляции салона трудно переоценить, она необходима как воздух тем, кто не хочет постоянно слушать звук мотора и покрышек. Меломанам пригодится и виброизоляция салона, так как волны и вибрации, создаваемые сабвуфером, расшатывают обшивку и детали интерьера, и они начинают издавать неприятные звуки.
Чтобы сделать тюнинг салона своими руками нам понадобятся необходимые материалы и набор инструментов. Нам потребуется примерно 14 листов Вибропласта марки М2 и растворитель 646. Из инструментов нам пригодятся: сапожный нож, тепловой пистолет, шпатель и набор отверток.

Прежде чем приступить к тюнингу салона 2108, необходимо демонтировать обшивку крыши и дверей. Если вы намереваетесь устанавливать ее обратно, то демонтаж нужно проводить с максимальной аккуратностью. После того, как обшивка полностью снята, потребуется удалить штатную шумоизоляцию, для этого пригодится шпатель и тепловой пистолет. После того, как все поверхности, которые будут подвергнуты оклейке шумоизоляцией, зачищены, их нужно обезжирить, здесь на помощь придет растворитель.

Следующим этапом будет сам процесс наклейки шумоизоляционного материала. Здесь главное не экономить и максимально оклеить материалом все годные для этого поверхности. Для этого необходимо нарезать вибропласт подходящими по размеру кусками, снять защитную пленку и приложить липкой стороной к поверхности, которую вы решили оклеить. Для тех, кто делает подобный тюнинг салона 2108 своими руками впервые, рекомендуется нарезать материал кусками поменьше.

Дальше самый простой этап – оклейка крыши. Здесь делаем то же самое что и с дверьми. Завершает процесс тюнинга, оклейка багажного отделения. Небольшую трудность при его обработке доставят колесные арки, так как они имеют сложную форму, в этом случае придется делать надрезы на материале, для лучшего прилегания к поверхности.
После того, как салон полностью оклеен, рекомендуется еще раз пройтись по всем поверхностям тепловым пистолетом и постараться получше разгладить материал.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.