Тюнинг салона ВАЗ 2105 своими руками

После покупки автомобиля ВАЗ 2105 некоторые задумываются над тем, как можно преобразить его, чтоб чувствовать себя намного комфортнее. Для этого нужно просто оттюнинговать салон автомобиля. Если вы любитель «прокатиться с ветерком», да еще и под хорошую музыку, то самостоятельное усовершенствование салона можно начать с модернизации аудиосистемы. Но в этом случае придется решить ряд проблем. Во-первых, для хорошей акустической системы требуется наличие передних колонок. Но их не так то просто разместить, скорее всего придется попеределать салон. Во-вторых, для действительно хорошей аудиосистемы обязательна установка подиумов для колонок: качество звука изменится в положительную сторону.

Реконструкция обивки салона – процесс не трудоемкий. Нужно просто «перенести» контуры родной обивки салона, а затем заменить то, что было раньше, на то, что получилось. Правда особое внимание стоит обратить на обивку передних дверей, на которых будут располагаться колонки новой аудиосистемы. При «перерисовывании» границ обивки не надо торопиться, обращая внимание на все детали. Главное, чтобы сохранились на том же месте отверстия для клипсов. Поэтому обязательно надо перенести отверстия для дверной ручки и ручки стеклоподъемника на новый вариант обивки.
Далее определяем, где будет находиться ручка открывания двери. Наиболее подходящим вариантом выступает расположение ручки вверху в двери, практически под самым стеклом. Установка ручки именно здесь обуславливается еще и тем, что работа по тюнингованию салона становится проще. Во время установки ручек главное – чтобы она не задевала в двери стекло.

После тюнинга передних дверей приступаем к модернизации новых. Фактически все работы те же самые, что и с передними дверцами – проделывание отверстий для дверных ручек. Но при этом возникает вопрос – что делать с пепельницами, которые находятся на этом месте. Но в машине курить не обязательно, поэтому вопрос решается сам собой – пепельницы просто убираем. Крепим ручку в двери, делаем, чтобы тяга не проходила под ручкой – и все. Остается только произвести обивку, материал для которой желательно выбрать заранее. В качестве материала прекрасно подойдет кожезаменитель индийского производства. С помощью вырезанного контура фанеры отрезаем такой же контур на материале. Желательно оставить запас около 1 см со всех краев, так как основа должна убираться под накладку двери. По отработанной схеме делаем отверстия для крепления. Вот, в принципе, и все. По жеданию можно произвести тюнинг доски приборов, установить подходящее освещение, потому что как такового, освещения салона ВАЗ 2105 не предусмотрено.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.