Тюнинг Москвича своими руками

Несмотря на то, что производство автомобилей «Москвич» уже прекращено, некоторые «шедевры» этой марки легковых автомобилей продолжают изумлять российские дороги. Первый легковой автомобиль марки «Москвич» появился на авторынке в 1976 году. Это был изумительный автомобиль, покоряющий своих владельцев огромным (на то время) набором опций. Хотя сегодня автомобиль могут позволить себе даже люди с минимальным уровнем заработной платы, все же следует констатировать факт, что время марки автомобиля «Москвич» уже прошло.

Однако, проведя тюнинг, можно попытаться продлить время эксплуатации своего четырехколесного друга, а поездки на Москвиче сделать более комфортными и безопасными.
Первое с чего рекомендуется начать тюнинг автомобиля - это инсталляция системы обогрева. Схема, давно уже разработана и, придумывать что-то особенное нет необходимости.

Для начала необходимо на автобазаре приобрести накидку с подогревом. Особенностью накидки является подключение к прикуривателю. Исходя из того, что механизм подключения этой детали будет создавать дискомфорт для водителя, возникнет острая необходимость перестроить некоторые детали. Будут возникать технические проблемы с необходимостью зарядить мобильник, раскурить сигарету или подключить подкачку колес. Конструкторское выполнение штекера должно обеспечить беспрепятственное снятие накидки.
Необходимо инсталлировать в панель кнопку включения и выключения данной операции. Чтобы справиться с этой задачей, необходимо соединить систему обогрева с плюсовым проводом добавочного предохранителя или замка. С помощью реле беспроблемно запускать механизм.

Электропитание планируем осуществлять с помощью 40-конденсаторов (емкость 500 мкФ), а напряжение (до160 В). Соединяя их в одну электрическую цепь, по законам физики, получаем элемент, емкостью в 0,02 Ф. Такого несложного преобразования будет достаточно для обеспечения работы лампочек в течение 20-25с. Обеспечение подсветки замка зажигания, можно осуществить с помощью инсталляции светодиодной лампы в накладку вокруг замка зажигания.
Вспомогательную подсветку, таким же способом можно установить над магнитолой, соединив ее с автомобильной сигнализацией. Конструктивным решением будет организация подсветки в багажнике Москвича и инсталляция подсветки приборной панели.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.