Тюнинг ГАЗ 2410 своими руками

Каждый автомобилист, несмотря на его возраст, а тем более возраст автомобиля, хочет иметь машину особенную, яркую, индивидуальную. Такую, как нет ни у кого, свою.
Для этого и изобретен тюнинг – искусство сделать автомобиль и внешне и внутреннее нестандартным, современным и неожиданным. Ведь все мужчины – дети и их игрушка должна быть самой лучшей, а дамы – девчонки, которые всегда стремятся к совершенству.

Даже, если им досталась старенькая «Волга» 2410. Мечта всех российских водителей шестидесятых - семидесятых. Надежная, красивая, дорогая, символ СССР. Эта модель уже давно не выпускается, но отдельные экземпляры все так же бегают по непростым российским дорогам.
Все начинает с салона. По современным нормам, салон «Волги» не ахти. Нужна доработка. Обивку лучше заменить. Потолок перетягивают велюром или кожей. Кожа, конечно, дороже, но намного практичнее. Причем, при обивке дверей, желательно полностью заменить все фиксирующие элементы на современные.

Переднюю панель переделать сложно. Мерседес W-123 может стать автомобилем - донором, его рулевая колонка и торпедо с блоком вполне подойдут для того, чтобы обновить салон «Волги» 2410. Родную панель и рулевое колесо с колонкой нужно демонтировать, а также отопитель . Чтобы установить торпено необходимо насверлить несколько крепежных отверстий, зато приборная панель просто устанавливается на место, без дополнительных действий, также как и крепление тахометра и спидометра. Установка рулевой колонки от мерседеса не только улучшит внешний вид, но и сделает управление удобным и комфортным.

Салон совершенно преобразится, если поменять комплект сидений. Вполне подойдут от того же мерседеса W-123.Такая перемена не потребует никаких серьезных изменений.
Вполне можно заменить приборную панель на светящуюся, используя дубнинские блоки управления. Для того, чтобы спидометр показывал, то что проехали, в такой панели необходимо использовать 10 импульсный датчик , например, курского завода счетных машин. Он просто наворачивается на тросик, заменяя родной спидометр.
Датчики масла, температуры, указатель уровня топлива и тахометр можно найти современные варианты российских производителей, если очень захотеть.

Хороший хозяин, любящий свой автомобиль найдет множество решений, чтобы старичок стал ярким представителем современности и при этом не очень отличался от любимой «Волги».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.