Тюнинг ВАЗ 2112 своими руками

ВАЗ 2112 — автомобиль с современной внешностью и спортивным характером. И вроде бы автовладельца все в автомобиле утсраивает, но так хочется выделиться, стать хозяином авто, не такого как у соседа. И тут появляется волшебный «тюнинг». Слово «тюнинг» каждый автовладелец понимает по-своему: кто-то вкладывается в двигатель и подвеску, а кому-то достаточно просто выделиться, украсив двери машины комплектом молдингов, повесив спойлер или обвес. В литературе за этим словом закрепилось такое значение — придать автомобилю индивидуальность. Более качественно тюнинг выполнят профессионалы, но выполнить тюнинг ВАЗ 2112 своими руками вполне возможно.

Под тюнингом понимается любое качественное изменение автомобиля после того, как он сошел с заводских стапелей. К примеру, на многих иномарках, в отличии от большинства машин отечественного производства, предусмотрено крепление крышки бензобака к лючку самого бака. Можно, конечно, во время заправки класть ее на спойлер, крышу или в карман, но это крайне не удобно, к тому можно поцарапать краску кузова.

Решить проблему поможет небольшой магнит, взятый из миниатюрного динамика или держателя мобильного телефона. Магнит должен подходить по диаметру резьбы крышки, но высота его не должна превышать 15 мм. Магнит необходимо приклеить с торца днища крышки. Причем сделать это можно при помощи клея «Момент». Силы такого магнита вполне хватит на то, чтобы удержать крышку в горизонтальном положении. Примагничивать крышку удобней всего к лючку бака с его внутренней стороны. Обычно там находится наклейка с надписью «Только неэтилированный спирт!», которая защитит краску от царапин. Но если таковая наклейка отсутствует, то можно на магнит приклеить лоскут ткани, кусочек кожи или полоски изоленты.

Плюсы такого «домашнего» тюнинга очевидны: во-первых, выполняется быстро и без особых затрат; а во-вторых, вряд ли найдется водитель, который забудет закрутить крышку бака, так как лючок с примагниченной крышкой просто не закроется, да и крышка все время на виду. А вот минусов у этого тюнинга пока обнаружено не было.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.