Тюнинг ВАЗ 2105 своими руками

Выполнить тюнинг автомобиля, улучшив, таким образом, его внешний и внутренний вид, довольно просто. В настоящее время этой операции подвергаются не только иномарки, но и автомобили отечественного производства. Как правило, тюнинг выполняется на специализированном сервисном центре, однако некоторые автолюбители выполняют эту операцию самостоятельно, добиваясь при этом, поразительных результатов. Тюнинг выполняют на всех автомобилях модельного ряда ВАЗ. При этом легендарная « копейка» преображается до неузнаваемости, а «Приору» не отличить от иномарки. Тем не менее, самыми популярными автомобилями, на которых успешно выполняются операции тюнинга, остаются автомобили ВАЗ 2101-2107. Для владельцев автомобиля ВАЗ 2105, в Интернете есть немало примеров удачного тюнинга.

Что примечательно, многие автолюбители его выполняют самостоятельно. Тюнинг автомобиля, как правило, начинается с двигателя. В первую очередь , пытаются увеличить его мощность. Это достигается различными способами, например, установкой турбины с дополнительным интеркуллером. Он необходим для охлаждения, поступающего в цилиндры воздуха, увеличения его объема и улучшенной детонации топлива. Однако установка турбины на двигатель «пятерки» сопряжена с некоторыми трудностями, связанными с особенностями карбюраторных двигателей. Поэтому многие автолюбители меняют карбюратор на инжектор, или же вообще заменяют двигатель, например, на силовой агрегат японских малолитражек.

Еще одной особенностью тюнинга 2105 своими руками, является улучшение аэродинамических характеристик автомобиля. С этой целью можно использовать дополнительные спойлеры и специальные подвесы. После их установки, автомобиль совершенно иначе ведет себя на большой скорости. Машина становится устойчивее и увереннее. Благодаря тюнингу, изменяется и салон автомобиля. В первую очередь, устанавливается новая современная акустическая система. Ну и, конечно же, изменяется приборная панель. Ее либо полностью заменяют, либо модернизируют. Во втором случае, устанавливают светодиодную подсветку, меняют цвет приборной панели на более яркий, устанавливают спортивный руль, обшивку дверей делают мягкой. Автомобильные сидения лучше всего заменить. Для ВАЗ 2105 подойдут специальные сидения с боковой поддержкой. Стекла автомобиля тонируют светозащитной пленкой. После всех изменений, вы не узнаете свой автомобиль. Он станет красивее, изящнее, современнее.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.