Тонировка ВАЗ 2110 своими руками

Тонированный автомобиль ВАЗ 2110 выгодно отличается от классической машины презентабельным внешним видом и уютным салоном. Тонировка защищает его от проникновения солнечных инфракрасных лучей, в результате чего, салон практически не нагревается. Владелец такого автомобиля может не беспокоиться, что внутренняя обшивка выгорит и потеряет цвет. Да и экономия бензина налицо. Ведь чтобы охладить нагретый салон, кондиционеру потребуется больше топлива.

Выполнить тонировку стекол автомобиля можно на специализированной станции технического обслуживания. Но, как правило, многие автолюбители выполняют эту операцию самостоятельно. Сделать это можно без особого труда и даже не имея опыта.

Тонировка ВАЗ 2110 своими руками, представляет собой процесс наклеивания на внутреннюю поверхность боковых и заднего стекол автомобиля специальной пленки. При ее выборе, нужно учесть тот момент, что светопропускная способность пленки, должна соответствовать неким стандартам. Слишком темная пленка, может сильно ухудшить видимость на дороге, особенно при езде в ночное время. К тому же, у вас могут возникнуть осложнения с работниками ГАИ. Светлая пленка, не даст нужного эффекта. Оптимальным выбором для тонировки стекол, будет использование пленки «двадцатки». Тонировка ВАЗ 2110 своими руками выполняется следующим образом: снимаем боковые стекла автомобиля, тщательно очищаем их от загрязнений. Для этих целей можно использовать растворитель. Стекла необходимо очистить очень тщательно, так как от этого зависит их внешний вид и качество наклейки.

Для работы вам понадобятся: линейка, ножницы, сухая и чистая тряпка, лезвие, специальная лопатка. Делаем из куска картона или плотной бумаги шаблон, по размерам стекла, оставляя припуск 10 мм. Прикладываем его к пленке и вырезаем. Стекло протираем сухой тряпкой и слегка смачиваем мыльным раствором. Снимаем защитный слой с пленки и смачиваем ее поверхность все тем же мыльным раствором. Совмещаем пленку с поверхностью стекла. Наносим мыльный раствор на внешнюю поверхность пленки и равномерно разглаживаем ее лопаткой, удаляя неровности и воздух. Выступающие края аккуратно обрезаем лезвием и вытираем пленку сухой тряпкой. После наклейки, поверхность должна 3- 4 часа просохнуть. Заднее стекло автомобиля тонируется аналогичным образом. Процедура займет немного больше времени, так как выполняется непосредственно на автомобиле и, поэтому, несколько неудобна. Переднее стекло не тонируется, чтобы не создавать проблем с видимостью для водителя.




.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.