Тонирование стекол автомобиля своими руками

Первое, что мы хотели сказать — при выполнении этой операции первый (и единственный) раз в жизни, даже при тщательном и аккуратном следовании инструкции у большинства бывают ошибки, которые потом видны на стекле автомобиля долгое время. Так что мы вас предупредили.
Для тех смельчаков, кто все еще хочет самостоятельно выполнить тонирование автомобиля своими руками, презирая автосервисы и не пользуясь их дорогими услугами, описываем наиболее популярную технологию тонировки. Технология процесса довольно проста и не занимает много вашего времени. Но в первую очередь требует аккуратности, терпения и внимания.

Для успешного выполнения операции тонирования автомобиля своими руками нужны такие компоненты:
- один рулон пленки тонировочной;
- резиновая лопатка для разглаживания пленки;
- острый нож, лучше макетный с выдвижными лезвиями;
- шампунь детский и чистая вода;
- тряпка сухая;
- бутылки с пульверизатором, лучше две.

Также, если вы еще раз подумали, и решили окончательно самостоятельно выполнить тонировку стекол самостоятельно, то нужно пригласить себе помощника, особенно на самые тонкие операции разделения и разглаживания пленки.
Если вы хотите проводить тонирование стекол на улице — то это можно на улице сделать только в хорошую безветренную погоду. Также будет полезным для работы использование фена хотя бы бытового, хотя лучше строительного, для быстрого высушивания уже затонированных стекол.
Так как операция тонировки тем сложнее, чем больше площадь стекла окна и его изгиб, то начинать лучше с самых маленьких боковых стекол или с форточек машины, если они есть.

Сначала снимаем уплотнители стекла и очень старательно промываем его с моющим средством, затем добавляем в теплую воду шампунь и заливаем в один пульверизатор. В другой пульверизатор добавляем чистую теплую воду, и держим оба пульверизатора под рукой, потому что их нужно применять очень быстро, без задержки
Чисто вымытое стекло обрызгиваем водой с наружной стороны и прикладываем к нему тонировочную пленку темной слоем внутрь. Т. к. здесь особенно важно не перепутать расположение слоев, желательно пленку с одного бока немного отделить. Теперь пленку аккуратно обрезаем по форме стекла, оставляем со всех сторон запас 1 см.
Теперь кусок пленки подготовлен, обрызгиваем стекло мыльным раствором изнутри. Теперь очень быстро (стеклу нельзя дать засохнуть) отделяем затемненный слой пленки. При этом ваш помощник держит прозрачный слой пленки, а вы отделяете темный, одновременно смачиваете его из пульверизатора раствором.

Следующим этапом нужно приложить темный слой к постоянно смачиваемой внутренней боковине автостекла. Сверху его активно обрызгиваем пульверизатором. Сразу после этого накладываем на темную пленку снятый прозрачный слой (для защиты от механических деформаций), и сразу разглаживаем резиновой лопаткой. Направление разглаживания — от центра к краю. При этом следим, чтобы воздушные пузырьки и избыток раствора выгнать из-под пленки. После первого разглаживания проводят повторное, применяя большее усилие давления на лопатку. Разглаживание повторяют до тех пор, пока верхняя прозрачная пленка не станет настолько сухой, что будет отпадать сама. Тогда ее отделяем, подрезаем оставленные в запас 1 см по краям тонировочной пленки. Эту операцию проводим острым ножом вдоль кромки стекла под углом 30 градусов.

Если есть фен — тогда сушим с его помощью автостекло равномерно со всех сторон. Если его все-таки нет — повторяем операции с другим стеклом. После тонирования в течение 5 дней нельзя вставлять уплотнители, открывать и закрывать стекла. И еще примерно месяц стекла нельзя мыть.
Еще раз напоминаем, что тонировка автомобиля своими руками дает возможность сэкономить ваши средства, но у вас нет гарантий, опыта, специальных помещений и инструментов. Соответственно вероятность брака и ошибок гораздо выше, может, вам придется не один раз переделывать эту операцию. Так что запаситесь решительностью, терпением и настойчивостью, они вам очень пригодятся. Или сразу обращайтесь к профессионалам.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.