Тонировка своими руками ВАЗ

Обычно тонировка используется как дополнительный элемент внешнего тюнинга автомобиля, кроме того тонировка тонированные стекла хорошо защищают водителя от яркого света фар и солнца, а также скрывает салон автомобиля от любопытных взглядов.

При тонировке своими руками ваз 2107 важно очень серьезно подойти к выбору тонировочной пленки. Подбирайте пленку подходящего цвета к цвету Вашего автомобиля, так как неправильно подобранная по цвету пленка может ухудшить общий внешний вид автомобиля. Не менее важно выбрать пленку с правильной светопропускной способностью. Если пленка будет слишком темной, то она ухудшит Вашу видимость на дороге, затруднит прохождение техосмотра. А слишком светлая пленка не скроет Вас от посторонних глаз. Как правило, самым оптимальным вариантом при тонировке своими руками ваз 2107 становится "двадцатка" — при выборе этой пленки в машине не слишком темно, и в тоже время Вас не видно с улицы. После того, как Вы определились с выбором цвета и светопропускной способности, для полной тонировки стекол ваз 2107 нужно приобрести примерно три метра тонировочной пленки, а также любой детский шампунь, канцелярский нож, резиновый шпатель, длинную металлическую линейку и две бутылки с распылителями.

Чтобы тонировка получилась достаточно качественной, необходимо снять стекла с автомобиля. Тонировку лучше всего проводить в ванной, так как для качественной тонировки необходима высокая влажность воздуха и большая емкость, в которую поместились бы стекла автомобиля. Первым делом поместите стекла в ванну с горячей водой. После этого измерьте стекло, которое будет тонироваться, и отрежьте тонировочную пленку с запасом 5 см с помощью канцелярского ножа и линейки. Воспользовавшись шампунем, тщательно промойте стекло. Далее возьмите пленку и начинайте ее отклеивать, все время при этом распыляя мыльный раствор на нее. Прозрачная пленка вам не понадобится, и ее можно выкинуть. А вот тонированную пленку, не забывая распылять на нее и стекло воду начинайте приклеивать к стеклу. С помощью резинового шпателя сгоняйте с краев воду, прижимая при этом пленку. Когда пленку полностью приклеили, через несколько часов нужно обрезать края. Когда все стекла будут за-тонированы, останется только установить их в автомобиль.

Если вы решили проводить тонировку своими руками ваз 2107 на улице, не снимая при этом стекол, то постарайтесь найти защищенное от пыли место и выбрать для этой процедуры влажную погоду. Так же после тонировки, чтобы не повредить тонировочную пленку, желательно сменить уплотнители на боковых стеклах на так называемые «бархотки».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.