Сабвуфер в машину своими руками

Сегодня каждый юноша хочет на своей машине выделяться среди толпы. Одним из способов выделиться, можно считать установку сабвуфер в машину своими руками. Сделать это не так сложно как может показаться на первый взгляд.Корпус для сабвуфера лучше выбрать формы усеченной пирамиды, где задняя стенка усечена под углом в 23 градуса, потому что спинки заднего ряда на автомобилях обычно наклонены именно на такой градус.

Добиться поставленного звукового результата поможет правильно подобранный тип акустического оформления, мы возьмем за основу корпуса сабвуфера закрытый ящик. Теперь выбираем динамики для сабвуфера. Не забывайте, что наш ящик закрытого вида, исходя из этого, требуется динамик с дробностью Qt. Параметр Qt должен быть около 0,5– 0,6. Динамик с более высокими показателями используют при открытом оформлении, а более низким показателем больше подойдет для фазоинверторного оформления. Нам прекрасно подходит доступный и распространенный динамик модели DS250 от Hertz. При закрытом акустическом оформлении, динамик DS250 от Hertz требует объема около 23- 28литров.

Теперь следует четко рассчитать каков должен быть корпус сабвуфера. Передняя стенка корпуса нашего сабвуфера будет из ДСП с толщиной в 2,3 см, боковые стороны сделаем из того же материала, но толщину возьмем 2 см. Теперь, выпиленные стенки сабвуфера начинаем склеивать клеем ПВА и соединяем саморезами. Заранее просверлите отверстия сверлом на 3 мм с шагом в 5 м, а под головки саморезов- сверлом на 10 мм.Теперь, на соединенной боковой стороне надо наметить отверстие под акустический терминал, это можно сделать, начертив циркулем круг.

Теперь аккуратно и точно вырезаем отверстие электролобзиком. Чтобы избежать нежелательных призвуков, часто издаваемых слабым акустическим терминалом, его можно экранизировать маленькой коробочкой. Саморезами и клеем прикрепляем ее к боковине. В передней панели вырезаем отверстие под установку динамика, крепим ее.Наш ящик из ДСП, поэтому его надо обработать мебельным нитролаком, чтоб уберечь от воздействия влаги. После этой процедуры, можно облагородить наш ящик карпетом (потребуется 1,5 м). Теперь подсоединяем сабвуферный динамик с акустическим терминалом и закрепляем их в корпусе. Осталось только подключить к усилителю и наслаждаться басами от сабвуфера, сделанного своими руками.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.