Салон ВАЗ 2108 своими руками

Для владельцев ВАЗ 2108 тюнинг салона – одна из самых распространенных доработок для подобных авто. Ведь, за рулем хочется чувствовать себя уверенно и расслабленно, что невозможно при недостаточной вибро- и шумоизоляции.

Шум ветра и рев мотора, удары подвески на ухабах и дребезжание аудиосистемы – все это с лихвой присутствует в советских авто. При всех стараниях, достичь современного уровня, конечно, не удастся, но сделать удобный, теплый салон ваз 2108 своими руками вполне по силам. Начинать процедуру надо со снятия старой обшивки. Можно заодно и сделать новую – по цене это вполне приемлемо.

Далее надо наклеить материал для шумоизоляции, начиная с дверей. Нарезаем его на куски, оклеиваем внутреннюю полость до самого тросика открывания двери и тщательно разглаживаем.Шумоизоляцию производят специальным покрытием (Вибропласт М2). Оно представляет собой прочную фольгу с одной стороны, и вязкий состав – с другой. при нагреве он заполняет любые щели.Все поверхности надо очистить и тщательно обезжирить.

Параллельно с шумоизоляцией постарайтесь проложить все необходимые кабели и проводку.Если звукопоглощающий материал на полу неплохой, можно его не менять.Наружную панель двери надо оклеить полностью и целыми листами, чтобы создать закрытый объем для хорошей работы фронтальных динамиков.Сразу же делаем отверстия для монтажа динамика.

Следующий шаг – обработка крыши салона. Действия здесь абсолютно те же, что и в случае с дверьми.

И, наконец, багажный отсек. Арки у 2108 имеют весьма сложную форму. Чтобы плотно оклеить их, на изоляционном материале делают диагональные надрезы, стараясь не повредить краску. Так же обклеиваем боковины и стойки.Чтобы закрепить результат, разгладьте наклеенные листы еще раз, разогрев их строительным феном.Далее можно заняться креслами. Что ни говори, они играют огромнейшую роль в комфорте салона. Их вполне можно позаимствовать на разборках иномарок. Для обогрева останется подключить реле-регулятор и источник питания.

Ну, и для окончательного тюнинга салона можете установить хорошую акустическую систему и магнитолу. Для эстетики можно сделать накладки на панель с цветной подсветкой или добавить специальные датчики, информирующие о работе мотора. Замены какого-либо одного элемента, правда, бывает недостаточно. Потому лучше просто заменить штатную панель 2108 на панель Лады Калина. Особых навыков для этого не потребуется.

Так, не тратя слишком больших денег, можно достичь вполне презентабельного вида и удобства салона.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.