Ремонт ВАЗ 21099 своими руками

Всем известно, что в отечественном автомобиле пластмассовая панель имеет повышенную скрипучесть. Устранение постороннего неприятного звука - это работа по глубокому тюнингу. Однако, приложив незначительное усилие, возможно, обеспечивать для себя «тихое существование».

Во время изготовления декоративной панели и обивки недорогом автомобиле давно уже отказались от натурального материала. С помощью пластика удешевляется конструкция автомобиля, можно пользоваться необычными находками дизайнера и, наконец, он удобный для владельцев. Ложка дегтя - это неприятный звук во время трения деталей.
"Лишить голоса" пластиковую деталь пытаются разными способами: подклейкая поролона, жесткое закрепление их, используя саморезы и так далее. Наиболее радикальное решение - замена пластиковой детали изделиями из натурального материала.

Получить тишину можно только на время. Вечного решения, увы, не существует. После любых снятий панелей требуется начинать все с начала. Это приводило к тому, что автовладельцы, сняв какие-либо накладки, предпочитали даже не ставить их на место, чтобы не связываться опять с пластиковыми крепежами.

И лишь появившиеся совсем недавно "липучка" позволила достичь огромного прогресса в этой сфере. Применять "самоклейки" ограничено, через ее особую требовательность к чистоте, так как малейшие загрязнения лишают е функциональности. А вот "путанка" — широко известная у нас "липучка", - это конструкция из крючочка и петельки стала, пожалуй, прорывом в производстве беззвучного, надежного и простого в монтаже соединения.
Соответственно, совершенство не достигается. Хотя и меньше, но такое соединение также страдает от загрязнений. С течением времени цепкость петельки-крючка снижается. Не считая этого, тяжелую панель на «липучку» навесить, не получится.

Необходимо отметить, что крепление половинки подобной застежки в необходимом месте — считается делом техники. Все зависит от конкретного условия и потребности потребителя: специальный клей, заклепка, резьбовые соединения и так далее.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.