Устанавливаем виброизоляцию ВАЗ 2109

Первая деталь, на которую буквально через месяц обращают практически все автолюбителей ВАЗов это неприятный скрип и шум деталей машины. Это более всего относится к маркам автомобилей с высокой приборной панелью (ВП).
Приступая к ремонту автомобиля своими руками, необходимо позаботится о материалах. Ликвидировать эту раздражающую заводскую «неполадку» поможет приобретение вибропласта.

Вибропласт является основным вибропоглащающим материалом, который используется при обработке металлических поверхностей. По техническим характеристикам, он очень напоминает строительную замазку, раскатанную по фольге
При применении вибропласта практические советы опытных водителей, при ремонте ВАЗ 2109 своими руками, немного корректируют инструкцию по применению. Считается, что для достижения стопроцентного контакта, необходимо две поверхности прогревать и разглаживать с применением физической силы. Рекомендуется листы вибропласта клеить внахлест. Для этого их укладывают внахлест и обрезают по границе, разогревают стык и тщательно разглаживают. Недостатком в этом процессе являются немного налезшие друг на друга слои фольги. Данная методика применяется при оклеивании большого объема поверхностей.

Для повышения шумо - и вибропоглащения, на пластмассовые детали автолюбители рекомендуют наклеивать визомат. Этот синтетический материал, напоминает тонкий линолеум толщиной 2-2,5 мм. Рекомендуют для использования визомат М3. Его техническими условиями применения является хороший разогрев и обезжиривание поверхностей. Однако, по наблюдению практиков, при употреблении на теплонагруженных участках автомобиля может «поплыть». При сравнении вибропласта и визомата коэффициенты вибропоглащения оказываются приблизительно равными. Однако на практике, наибольшей популярностью пользуется вибропласт.

Для проведения ремонта автомобиля своими руками не лишним окажется приобретение «Пенки». Этот пенополиуритан изготавливается в виде ковриков. Он обладает хорошими шумоизолирующими характеристиками. Коврик не впитывает воду и прекрасно подойдет для вертикальных поверхностей и для пола.

Для более эффективной проклейки торпеды и других пластмассовых частей используют битопласт. Этот материал представляет собой поролон, который пропитан битумом и клеевым слоем. Преимуществом данного материала является легкость и удобство в применении, за счет клеевого слоя. Материал не скрипит, а пропитка битумом придает материалу клеящие характеристики.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.