МАКС – 2011

На прошедшем авиашоу МАКС – 2011 было представлено множество новейших концептуальных разработок, в числе которых самый большой авиалайнер А380 от компании Airbus. Кстати, они серьезно рассматривают возможность поставки самолетов в Россию. Заказчиками выступают основные лидеры авиаперевозок: «Аэрофлот» и «Трансаэро».

А вообще на прошедшей неделе было продано более сотни единиц авиатехники, заключено сделок более чем на десять миллиардов долларов. Причем, больше половины от общей суммы, зарезервировано за конструкторским бюро Сухого, в счет будущих продаж их разработки – МС-21. концепт был представлен в виде отдельных блоков кабины и фюзеляжа.

Неудачный дебют новейшего истребителя Т-50, стал действительно неприятной неожиданностью. Ведь в течение всего выставочного периода, было осуществлено несколько демонстрационных вылетов, а в последний день полет был прерван из-за неполадок в одном из двигателей.

Разработчики РКК «Энергия» представили на суд посетителей авиашоу, очередной космический челнок «Русь», основное его предназначение указано, как средство доставки туристов на Луну. Концептуальное отличие от предшественников – отсутствие летных скафандров. Их заменят специальные индивидуальные капсулы. В настоящее время, технологические ангары РКК наполнены активным движением техперсонала, ведь начать испытания космического корабля, запланировано в 2018 году.

Инженеры центра космических технологий им. Хруничева, показали прототип ракеты-носителя «Ангара». Главное отличие от существующих моделей, это новые кислородно-керосиновые двигатели. Экологические показатели подобных агрегатов, должны стать эталоном для будущих разработок.

Приятной неожиданностью стали показательные полеты техники военных лет. МиГ-3, «ишаки» И-16, даже легендарные По-2, напомнили присутствующим о легендарном прошлом советской военной авиации. А многоцелевая ракетная установка «Корнет-ЭМ», с солидными показателями по дальности полета ракет, не оставляет сомнений и в сегодняшней обороноспособности.

Г-н Путин, посетил МАКС – 2011 и, видимо, под впечатлением от показанных образцов авиатехники, высказался за создание в Жуковском центра авиастроения.

Вообще, за прошлую неделю, авиашоу посетили более полумиллиона человек, но в заключительный день, из-за дождливой погоды, наблюдался значительный спад в зрительной активности.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.