Ремонт автомобиля своими руками Тойота

Если ваша Тойота выглядит ужасно и её стыдно отвозить в ремонт или она в таком состоянии, что никто за неё не возьмётся, следовательно, эта статья для вас.

Одной из самых распространенных проблем любой машины – кузовной ремонт и покраска. Хорошо когда у вас есть страховка, в таком случаи, скорее всего, ремонт произойдёт незамедлительно и безболезненно. А что делать, когда годы машины уже пересекли черту 15, 20 и т.д., по нарастающей.

Такая ситуация может привести к тупику. Съездив в автосервис и, предварительно, протестировав автомобиль, специалисты назовут такую сумму, которую жалко было бы и за другой автомобиль отдать. Другой вариант – ремонт своими руками автомобиля «Тойота», однако, подсчитав все затраты на инструменты, материалы – выходит не так и дешёво.

Так мог думать раньше любой автовладелец. Однако мир не стоит на месте, технологии развиваются, появляются новые возможности. Нигде не писали, однако ремонт кузова в последние года стал на много проще производится.

Самые трудные процессы в ремонте составляют работы по покраске. Так как покраска требует определённых условий и определённого оборудования, для многих покрасить небольшой участок машины был целой неразрешимой проблемой, с которой редко кто справлялся.

Давайте рассмотрим, как в сегодняшнее время покрасить автомобиль марки Тойота своим руками. Будем считать, что железо мы преодолели – всё выровняли, почистили и всё в результате хорошо.

Нам потребуется наличие следующих материалов:

Шпатель и банка шпаклёвки.
Краска в аэрозольной упаковке.
Шкурка крупная – для шпаклёвки и мелкая – для грунта.
Гараж либо помещение, которое сможет защитить от дождя.
Быстросохнущий грунт.

Приступаем к ремонту автомобиля Тойота.

Прежде всего, следует отшпаклевать область повреждения. Для тех, кто не знает, как это делать, существует огромное количество литературы, которую, при необходимости, можно изучить. Несколько советов: не обязательно, чтобы толщина слоя шпаклёвки не превышала двух миллиметров.

Как только шпаклёвка затвердела, начинаем её шлифовать шкуркой, для придания формы. Результатом этой операции должна быть идеально гладка поверхность. Следом, эту поверхность обезжириваем и наносим слой грунта. Для того, чтобы слой нанесения был ровный, стоит следовать одному правилу – распыление производить с такого расстояние, которое указано на баллоне. Ни меньше – ни больше.

Подождав пока грунт высох (пару минут), следует начинать шлифовку. Она производится шкуркой, площадь которой немного больше, чем область нанесения грунта. Получив гладкую поверхность, производится обезжиривание и затем наносится краска. Также, как и в случаи с грунтом, следует придерживаться определённого расстояния. Краска наносится полосами с перекрытием. Область нанесения для краски должна чуть превышать область для грунта.

Краска в баллонах высыхает примерно за пол часа в условиях комнатной температуры. После нанесения нескольких слоёв краски, наносится лак, также областью чуть больше, чем у краски.

Вот и всё, особых усилий не потрачено, зато автомобиль выглядит уже намного лучше.











Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.