Фаркоп для Мицубиси Аутлендер - зачем он нужен и где взять?

В наше время фаркоп на автомобиле перестал быть уделом угрюмых дачников на «Москвичах», два раза в год цепляющих к своему драндулету тележку с тяпками – в мае картошку садить, а в сентябре убирать. Сейчас фаркоп не символ дачной замороченности! Продвижение в массы властями концепции активного отдыха приносит свои плоды, и отдых зимой в полях на снегоходе, а летом на воде на водном мотоцикле да и просто автотуризм с трейлером стали обыденностью. И человек, прикупивший – таки снегоход, сталкивается с проблемой – а как доставить машинку в поля?!

Своим ходом долго получится, до весны можно и не успеть. Прицепить к автомобилю тележку со снегоходом без фаркопа не получится, можно и не пытаться. А поэтому, собираясь за сегоходом или водным мотоциклом сперва позаботьтесь о фаркопе!
Фаркопы отчего-то классифицируются продавцами как обвес, вместе с кенгурятниками. Однако фаркоп – в первую очередь силовой элемент, и отношение к нему как к декоративной побрякушке неуместно. Есть смысл проискать в интернете компании, специализирующиеся именно на фаркопах, на их продаже и установке. Вот, например: фаркопы Mitsubishi Outlander

Они и продадут, и проконсультируют, и установят… Все в одном месте! Однако фаркоп можно установить и самому. Монтируется фаркоп на штатные отверстия, предусмотренные заводом-изготовителем, разъём для подключения электрики прицепа к автомобилю также штатно монтируется на заводе. Если продавец начинает объяснять, что, мол, «это отличный фаркоп, а что не подходит – делов - то дырку просверлить» - бегите оттуда! Эти люди явно морочат вам голову – не бывает сертифицированных и одобренных заводом – изготовителем фаркопов, которые «немного не подходят». Монтировать фаркоп нужно на метизы, которые ответственный продавец предоставит вам в комплекте с фаркопом и протягивать его нужно согласно рекомендаций в инструкции.И последнее.

Планируя покупку и установку фаркопа, продумайте сперва, что вы к нему будете пристёгивать! Ведь фаркоп, как любой силовой элемент, имеет определённую максимальную нагрузку на шар и паспортную массу буксируемого прицепа, и если фаркоп вашего мицубиси рассчитан на 750 килограмм массы перевозимого прицепа, то пытаться перевезти пару поддонов кирпича зараз явно не стоит!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.