Развал схождение своими руками УАЗ

Абсолютно каждый авто владелец, множество раз в свой жизни слышал о развале - схождении колёс у автомобиля.

Хоть и применяются эти термины чаще всего вместе, но представляют собой, абсолютно разные вещи. И регулировка их происходит соответственно , абсолютно по разному. Необходимость в ремонте такого, рода может произойти в любой момент путешествия на любимом автомобиле, даже в том случае, если владелец, такого вездехода, как УАЗ. Конечно в этом случае, маленькой ямки на дороге будет недостаточно, но при эксплуатации автомобиля в суровых условиях Российского бездорожья, регуляция развала схождения может понадобиться и для УАЗа. А, много для этого собственно и не надо, достаточно с разгону приложиться о какое ни, будь препятствие ободом колеса, и можно смело отправляться в автосервис. Или, все-таки нет? Возможно, ли провести такую процедуру самостоятельно, если автосервис недоступен? На эти вопросы мы и попытаемся ответить.

Для начала определимся, зачем вообще нужно регулировать развал - схождения. Всё довольно просто, после осуществления ремонта связанного с ходовой частью автомобиля, подвеской, первым делом необходимо убедиться в том, что такой показатель как, развал- схождение в норме. Если в ходе эксплуатации автомобиль по ровной гладкой дороге уводит в сторону, а руль с трудом возвращается на место, то вам наверняка пора производить регуляцию развала - схождения.
Несвоевременная регуляция, может привести к удорожанию. обслуживания вашего автомобиля, быстро станут изнашиваться покрышки, детали ходовой части машины.

Рассмотрим параметры, которые принесут пользу, при диагностике нарушения развала - схождения и его ремонте у автомобиля УАЗ. Из - за нарушения этого показателя колёса автомобиля растопырены в противоположные стороны. Сразу определимся с терминологией, схождение, оно одно, для обоих колёс, это параметр дающий характеристику и взаимному положению относительно друг друга. В связи с этим, при нарушении схождения происходит преждевременный износ обоих колёс по краю, снаружи или внутри в зависимости от того, чрезмерное или недостаточное схождение.
Приступим, наконец, к регулировки схождения УАЗа, причём заметьте, абсолютно самостоятельно, не пользуясь услугами автосервисов. Очень важно, провести правильную подготовку места, где будет поверяться развал – схождение и самого автомобиля. Перед началом регулировки убедитесь в том, что отсутствуют зазоры в шарнирах у рулевых тяг, а также подшипниках ступиц. Показатель схождения колёс у УАЗа измеряется при помощи разности расстояний между поверхностями шин внутри, сзади А, а спереди Б, это выполняется примерно на уровне соответствующем центру колёс. Используется для этого процесса раздвижная линейка с делениями. В случае если показатели правильные размер А будет быть больше чем размер Б, эта разница в цифровом соотношении составит примерно 1,5—3 миллиметра.

Регуляция величины схождения колес происходит путём изменения длины тяги у рулевой трапеции. Чтобы, выполнить это манипуляция у автомобилей УАЗ марки 451М, ослабляют затягивание болтов на стяжных хомутах, производят вращение тяги (которая на концах обладает правой и левой резьбой) до того момента, пока не будет получена нужная длина. После завершения регулировки производят затяжку гаек болтов на стяжных хомутах тяги , до отказа и производят их зашплинтовку.

У УАЗа марки 452, ослабевают затяжку контргаек под номерами 1 и 3 , которые имеют резьбу, как справа, так и слева. После этого производят вращение регулировочного штуцера второй тяги трапеции руля, пока не получат необходимую длину тяги. После этого производят затяжку контргаек.
Необходима периодическая проверка схождения колёс, во избежание погнутостей тяги, трапеции руля и сильного износа деталей привода. Как мы увидели, произвести регуляцию развала - схождения самостоятельно, не так уж и сложно. Для, этого конечно надо досконально знать устройство автомобиля УАЗ, хотя бы той его модели, которую вы эксплуатируете. Потому что, различные модели обладают своими конструктивными особенностями. Другими словами, ничего не бойтесь, а смело беритесь за работу, следуя нашими инструкциям и ваш УАЗ в независимости от года выпуска и дальше будет бороздить по бездорожью.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.