Прямоточный глушитель своими руками

В настоящее время существует много новинок в направлении улучшения автомобиля. Одна из них – это установка прямоточного глушителя. Его, в основном, устанавливают те, кто очень сильно любит скорость. Стремление к усовершенствованию происходит практически у всех владельцев машин. Они стараются сделать свое авто уникальным и добавить пару лишних «лошадок».

Прямоточный глушитель – это установка, которая имеет элементарную конструкцию. В его состав входят корпус, наполнитель, перфорированная труба, а также проволочная сетка. Именно из-за простоты состава сделать его своими руками очень легко.
Первым делом нужно приготовить набор, который состоит из стандартного глушителя и металлического цилиндра или трубы. При этом один край у трубы (цилиндра) необходимо заглушить. Затем нужна стекловата, но если ее нет в обиходе, то в качестве замены подойдет, либо минеральная вата, либо термостойкий материал, который способен переносить температуру больше, чем 400 градусов. И самое последнее – это лист жести, а еще труба, диаметр у которой совпадает с диаметром системы выпуска машины, для которой будет делаться прямоточный глушитель.

Приступая к процессу изготовления прямоточного глушителя необходимо запомнить и учесть такие простые, но нужные правила. Существует зависимость между диаметром банки и громкостью работы выхлопной трубы, то есть, чем меньше диаметр, тем громче работает эта система. Для выхода в банку глушителю необходимо около 100 мм прямой и ровной трубы. Длина трубы самой банки не должна превышать 120 мм. Для того, что бы не делать отверстие в трубе самим, нужно всего лишь съездить на авторынок и купить там готовое изделие, желательно из нержавеющей стали.

Купив все необходимые материалы и проделав предварительные приготовления, приступаем к самому изготовления прямоточного глушителя. Изначально убираем старый глушитель. Затем берем тонкостенную трубу и проделываем много-много дыр. Сверлить нужно не по всей ее длине, а только в центральной части. Причем нужно отметить, что диаметр этих отверстий не должен превышать 8 мм. Далее берем эту трубу и устанавливаем ее в глушитель, который предварительно был снят с машины, и заглушаем с одной из сторон, применив для этого банку. В банке должны быть отверстия с диаметром не более 8 мм, такие же, как и в изготовленной ранее трубе. В образовавшееся отверстие нужно установить трубу в середину банки и приварить с помощью сварки, а также дать остынуть. После этого прямоточный глушитель необходимо набить тем термостойким материалом, который заранее был выбран. Набивать надо очень плотно, но ни в коем случае не утрамбовывать.

Все, работа окончена. Прямоточный глушитель, который Вы изготовили своими руками, готов к использованию. Теперь новый глушитель будет работать намного громче, чем предыдущий. Это будет больше всего заметно, когда количество оборотов в минуту будет достигать 3500-4500. Но вместе с тем появится и небольшой недостаток – увеличиться расход топлива, примерно на 8-10%. Это зависит от того, какой объем двигателя.
Изготовив прямоточный глушитель с помощью советов, представленных в этой статье, Вы сможете произвести неизгладимое впечатление на окружающих.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.