Ремонт автомобиля Ауди своими руками

На кузове любого автомобиля всегда найдутся мелкие дефекты: небольшие вмятины, неглубокие царапины или малозаметные сколы. На каких-то авто они маленькие, почти незаметные, на других дерзко бросаются в глаза.
Любые дефекты не возникают сами. Они могут быть следствием небольшого ДТП, в котором довелось побывать вашему автомобилю, или же неаккуратности покупателя, поцарапавшего его тележкой, на стоянке крупного магазина. А может просто – ваш четырехколесный друг постарел, и от длительного использования краска его потускнела.


Когда-нибудь каждый автовладелец вынужден прибегнуть к услугам автосервиса. Цена кузовного ремонта в сервисе чаще всего неприятно высока. Есть ли в такой ситуации альтернатива? Обрадуем – есть! Первый вариант: если у вас страховой случай, требуйте от компании, в которой застрахован ваш любимец, оплаты восстановительного ремонта кузова. Второй: если случай не страховой или автомобиль не застрахован, все-таки придется платить из своего кармана. И, наконец, третий: покрасить авто собственными силами.

Ни для кого не секрет, что услуги специалистов официального сервиса по ремонту Ауди дороги. Далеко не все владельцы могут позволить себе удовольствие платить за содержание и ремонт собственного транспортного средства в специализированном сервисе. В этой ситуации оптимальный вариант, выполнить всю посильную работу собственными силами. К примеру, вполне реально самому выполнить локальный ремонт панели кузова – покрасить её. Это принесет вам наряду с экономией денежных средств удовольствие долгого и кропотливого труда в собственном гараже. И, к сожалению, на выходе может получиться не совсем то, что ожидалось. Поэтому, выбирая вариант собственноручной покраски, взвесьте все «за» и «против». Ведь может оказаться, что на исправление собственноручных ляпов придется потратиться больше, чем «сразу в сервис».

Для того, чтобы не было заметно следов ремонта, особое внимание надо обратить на подготовку рабочей поверхности восстанавливаемого участка, тщательно подобрать тип и оттенок краски. При выполнении работ необходимо четко следовать правилам покраски: рабочий участок отшлифуйте шкуркой, затем его обезжирьте бензином. Помните, что чаще краску наносят тремя слоями толщиной 70 – 120 мкм каждый.

Если вы все-таки решились на поверхностный ремонт Ауди своими руками, то не забудьте, что красить вы собираетесь только испорченный участок, а не весь автомобиль. Следовательно, остальную поверхность машины надо тщательно закрыть от попадания краски. Для этого используйте бумагу, ткань, малярный скотч или рулонный пластырь из аптеки. Можно навести смесь (вода+мел+глицерин+декстрин) и покрыть ею не обрабатываемые участки поверхности. Периодическое увлажнение пола водой поможет избавиться от пыли, витающей в воздухе. Необходимо проверять компрессор, чтобы содержащийся в нем воздух был без примесей воды или минерального масла. При необходимости в краску добавьте растворитель или разбавитель, этим вы добьетесь нужной консистенции красящего раствора. К слову сказать, лак, краску, шпатлевку, грунт нужно хорошо перемешивать, предварительно удалив с ее поверхности пленку. Лучше использовать для этого чистую деревянную палочку или лопатку. Полученный раствор процедите во избежание наличия комочков.
Для ремонта Ауди Олроуд есть особое правило: для каждого последующего слоя краска должна быть более жидкой. Распыление производится с интервалом 5-7 минут.
В завершении напомним, что покрытую краской поверхность можно сушить при естественной или при повышенной температуре. При естественном температурном режиме ваше авто будет сохнуть довольно долго. Если же решили сушить вторым способом, то учтите, что при высокой температуре цвет краски может измениться.
Какой бы ремонт вы не затеяли – покраску или тонировку Аudi – не забывайте о всякого рода нюансах. Это поможет получить желаемый результат.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.