Полировка лобового стекла своими руками

Полировка стекла эффективным образом справляется с царапинами, потертостями, надирами от дворников и помутнением стекла. Она полностью возвращает утраченный блеск и прозрачность стекла.

Полировка стекла решает следующие задачи: ликвидация надиров от дворников на лобовом стекле, кислотных пятен различного рода царапин.
Процесс полировки лобового стекла включает в себя несколько этапов: подготовка стекла, нанесение на него полировочной смеси, непосредственно полировка, и заключительный этап – заключительная мойка автомобиля.
Подготовка стекла.

Для того, чтобы начать полировку стекла необходимо защитить поверхность автомобиля, прилегающую к лобовому стеклу. Машину необходимо помыть, высушить. Сначала автомобиль моют, обтирают. Затем, как правило, берут пленку и укрывает ею поверхности автомобиля. Затем в пленке вырезают отверстие, равное по форме лобному стеклу автомобиля. Для надежности пленку с краев нужно обклеить скотчем.
Нанесение полировочной пасты.

Полировочный порошок, а точнее его часть в 80-150 грамм, замешивают в воде до кремообразного состояния. Воду используют обыкновенную, из-под крана. В полировальной машине, или дрели закрепляют оправку. К оправке приложить фетровый круг. В брызгалку заранее нужно приготовить воду. Теперь наносят немного пасты на небольшой участок, например 30 см на 30 см, растирают ее на поверхности стекла и на фетровый круг, но делать это нужно, пока не включая ни дрель, не полировальную машину. К самому процессу полировки теперь все готово.

Полировка.

После нанесения массы включают полировальную машину. Поступательными движениями нужно перемещать ее, но за пределы выбранной площади выходить не рекомендуется. Полировальную машину нужно держать под небольшим углом к поверхности лобового стекла. Лобовое стекло нужно как можно чаще сбрызгивать водой, что защитит стекло от высыхания массы и перегрева стекла. Во время полировочного процесса давить машиной сильно на стекло не нужно. Как только вы закончили полировать указанный участок (30 см на 30 см), нужно переходить к следующему участку. Но часть второго участка должна находить на первый, чтобы не остались не обработанные участки.

Заключительный этап.

После окончания полировки необходимо тщательно промыть окно и вытереть его насухо. Потом проверяют поверхность стекла. Если оно блестит и имеет отличную прозрачность, то полировочный процесс прошел на ура. Но если остался хотя бы один участок с матовой поверхностью, то процедуру полировки придется произвести как минимум еще раз. После того, как вы убедились, что полировочный процесс прошел удачно, нужно снять пленку с машины и удалить оставшуюся грязь на стекле с помощью этилового спирта или иных средств.
Все. Лобовое стекло вашей машины отполировано, оно стало блестящим и прозрачным. Но не лучше ли было заменить его сразу на новое? Нет. Полировка стекла имеет 2 больших своих преимущества перед полной заменой лобового стекла.
Дефекты стекла устраняются отлично.
Если повреждения мелкие, то стоимость необходимого ремонта будет в разы дешевле.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.