Покрасочная камера в гараже

Ни для кого не секрет, что попавший в ДТП автомобиль сперва рихтуется, а затем подвержен окраске. Красят автомобиль в особой окрасочной камере, которая стоит от 18 тысяч евро. Далеко не каждый автосервис сможет позволить ее себе.

Работает такая камера по очень простому принципу. В ней имеется три рабочих цикла:В камере чередуются 3 рабочих цикла:Сначала воздух из камеры фильтруется, а затем идет обратно в камеру. Включать нужно после того , как автомобиль оставили в камере. Это нужно для того, чтобы очистить от пыли воздух.Непосредственно при окраске воздух забирается с улицы, греется хотя бы до 30 градусов и не фильтрованный удаляется на улицу.Во время сушки автомобиля воздух берется из камеры, минимальная температура которого должна быть 60 градусов. Но можно и убрать этот цикл.

Для изготовления камеры потребуется гараж минимум 6 на 4 метров. Стены в нем нужно обшить вагонкой из пластика или профлистом из металла. Далее нужно установить лампы дневного света. Наверх ставится тепловая пушка, дополнительные тэны. Из пушки по воздуховоду воздух попадает под потолком в шесть точек. Пол нужно приподнять на 15 см, для этого можно сделать при помощи сварки решетку из арматуры. Под этим полом ставится вентилятор, вытягивающий из камеры воздух. Это минимальный набор покрасочной камеры.Теперь максимум. Можно сэкономить на нагревании тэн электричеством и установить теплогенератор, работающий на солярке. Поставив инфракрасные лампы, сушка длится в разы быстрее, но от этого, можно отказаться. Плюс ко всему, отсутствуют воздушные потолки.Осуществляя сушку свежеокрашенных автомобилей воздухом, нагретым до 80 градусов, за целый день возможно окрасить 2 машины, а если сушить инфракрасными сушками то можно окрасить до 4 машин.

Очень важно не забыть обзавестись компрессором с ресивером от 250 литров, а так же купить краскопульт. Так же рекомендуется не снимать новые гаражи, так как чем меньше в гаражах находится народу, соответственно придется платить за большее количество электроэнергии, да и посторонних глаз меньше.Перед тем как снять гараж, нужно объяснить все начальнику гаражей (часто их называют начальниками кооператива). Возможно, придется тянуть отдельный кабель и поменять автоматы вследствие большой нагрузки на проводку.Вроде все, покрасочная камера готова. Немного разбогатев, можно выкупить соседний гараж, соединить 2 гаража окном.

В дополнительном гараже можете находиться сами, или могут находиться ваши работники во время сушки покрашенного автомобиля (сушка порой занимает до нескольких часов). А окно как раз делается для наблюдения за процессом сушки.Вашими клиентами могут быть те же автосервисы, которые не могут позволить себе такую камеру, а так же и обычные автолюбители. Можно красить автомобили самому, а можно нанять кустарей одиночек. Это те же мастера, что и в автомастерских, только красить им там не позволит начальство, просто принципиально. Соответственно, они придут к Вам. А таких мастеров примерно 70 процентов. Аренда покрасочной камеры стоит от 1000-2000 рублей за один автомобиль. Сделав покрасочную камеру, наиболее реально прилично заработать, ничего не делая.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.