Противошумная защита автомобиля своими руками

Повышенный уровень шума в автомобиле, может испортить даже не продолжительную поездку, не говоря уже о длительном путешествии. Конечно, вы можете включить музыку погромче, и приглушить тем самым звук от двигателя, шум от колес при высокой скорости или надоедливый шум дождя, но куда надежнее улучшить звукоизоляцию автомобиля.

Противошумные материалы, применяемые в автомобиле, смогут не только поглотить шум, который досаждает, но являются хорошим теплоизолятором. А главное, что такую защиту можно сделать самому. Для этого необходимо знать, на каких участках нужно провести работы по шумоизоляции, какие материалы необходимо использовать и последовательность выполнения работ.

Первое, что нужно сделать, это очистить участки, которые нужно обрабатывать от грязи и пыли. Важно также не устанавливать изоляционные материалы на слой антикора, можно травмировать краску или грунтовку автомобиля., кроме эпоксидного антикора, который имеет твердую консистенцию.

В любом автомобиле, двери – это место, где размещена фронтальная акустика и очень часто вместе с музыкой вибрируют двери. Для обработки поверхности двери нужно приобрести вибропоглотитель типа «Вибропласт М1» или «Бимаст». Предназначение виброизоляционных материалов заключается в локализации вибраций с металла и пластика. Дверь, перед установлением шумоизоляционных и виброматериалов, разбирают, обезжиривают и наклеивают вибропласт. Следующее, что нужно сделать, это обработать каркас двери.
Для того чтобы обработать обшивку, все стыки обрабатывают герметиком, а в некоторых местах, используют вибропоглотитель.

На внутреннюю часть обшивки двери наклеивают прокладочный материал.
Таким же способом обрабатывают боковины кузова. Важная и более сложная в противошумной обработке – обработка пола, и перегородок моторного отсека. В этом случае, целесообразно использовать звукопоглотитель максимальной толщины.
Не помешает наклеить на внутреннюю часть обшивки прокладочный материал.

Таким же способом нужно обработать боковины кузова.

Самая сложная в противошумной обработке, обработка пола автомобиля и перегородок моторного отсека. Целесообразно использовать звукопоглотитель максимальной толщины.

Для того, чтобы обеспечить шумоизоляцию потолка, нужно увеличить жесткость панели, но очень важно при этом , чтобы потолок не был слишком массивным. В этом случае используют легкие материалы такие как: вспененный полистирол или стальной перфорированный профиль.

Последнее, что нужно предпринять – это сделать шумоизоляцию багажника.. Для этого на боковые поверхности багажника устанавливают защиту аналогичную филенкам дверей, на пол багажника ложат виропоглотитель, а сверху укладывают шумопоглощающий слой.

Благодаря таким не сложным действиям, можно сделать поездку в автомобиле комфортной и бесшумной.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.