Покрасочная камера своими руками

В настоящее время большинство автомобилистов часто пользуются услугами сервисов технического обслуживания в части покраски своего автомобиля (смена цвета, последствия ДТП и т.д.). Такой процесс всегда происходит в специальной покрасочной камере, однако не каждый автосервис может позволить себе такую роскошь.

Тем не менее, суть статьи заключается в том, что подобные установки можно сделать самостоятельно, что позволит не обращаться к дорогостоящим услугам сервисов технического обслуживания, а также, при желании, и немного заработать.
Каждый, кто собирается осуществить подобный замысел, должен, в первую очередь, знать, что такие камеры для покраски авто бывают двух разновидностей: одно- и двухмоторные. Для одномоторных камер характерен принцип однопотокового движения воздуха «вверх-вниз», что способствует оседанию «красочного тумана» и, в дальнейшем, его выветривания через выходное отверстие. В двухмоторных камерах уже присутствует более сложная система вентиляции, которая предусматривает двустороннюю циркуляцию воздуха: один мотор нагоняет воздух в камеру, а второй – его высасывает из камеры. Таким образом, прежде чем самостоятельно изготовить подобную камеру необходимо крайне хорошо разбираться в системах и установках приточной и вытяжной вентиляции.

Впоследствии, после того, как субъект определиться с выбором того или иного вида камеры, необходимо знать, что в камере существует 3 этапа работы:
- циркуляция воздуха после того, как транспортное средство загнали в камеру;
- покраска автомобиля;
- сушка транспортного средства после окрашивания.

На первом этапе прогон воздуха в камере необходим для очищения его от различных внешних элементов (пыль, мелкие частички веществ и т.д.). На втором этапе, воздух извне нагревается минимум до 30 градусов по Цельсию и, без фильтрации, выходит обратно наружу. И, на третьем этапе, уже отфильтрованный воздух из камеры достигает температуры, примерно, в 2 раза больше. В самодельных камерах, последний этап, как правило, не используют.
Что касается, непосредственно, изготовления такой камеры, то здесь следует действовать таким образом:
Арендовать новый или уже бывалый в эксплуатации гараж, размерами хотя бы до 6 метров. Это позволит свободно загнать автомобиль в такую камеру и без всяких неудобств провести покраску.

Обязательно обшить стены такой камеры металлическими либо пластиковыми листами.
Поставить в камере яркие и мощные лампы дневного света. Будет еще лучше, если использовать в этих целях светодиодные лампы. Установить поднимающийся пол, что позволить в нужное время включить кулер под ним и воздух выйдет из покрасочной камеры.

Также, необходимо запомнить простое правило экономии – установка инфракрасный ламп, что, во-первых, позволит значительно ускорить процесс сушки транспортного средства без применения воздуха, а, во-вторых, увеличит количество обслуживаемых автомобилей (если камера создается в целях бизнеса). В дальнейшем, можно расшириться и снять (приобрести) помещение рядом с уже существующей камерой и так далее, а там, через несколько лет, это может перерасти в качественный и дорогой автосалон, где уже будут свои постоянные клиенты.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.