Порядок покупки автомобиля с рук

Выбор подержанного автомобиля задача весьма ответственная и сложная. Стараясь как можно больше показать достоинств автомобиля, недобросовестные продавцы стараются по возможности скрыть по возможности все его недостатки.

При отсутствии специального оборудования и достаточных навыков, практически невозможно определить техническое состояние агрегатов и узлов, участвовал ли автомобиль в авариях, не подправлены ли показания одомера.
Лучше всего приобретать автомобиль у родственников или хороших знакомых, когда эксплуатация авто проходила на ваших глазах. При отсутствии такой возможности, чтобы не приобрести автомобиль со значимыми неисправностями проверку его состояния рекомендуется доверять специалистам. Диагностику автомобиля перед приобретением следует проводить в центрах технического обслуживания, лучше всего специализированных и не верить на слово продавцов о том, что продаваемое авто находится в изумительном состоянии. При выборе автомобиля необходимо в обязательном порядке провести проверку геометрии кузова, техническое состояние двигателя и других жизненно важных агрегатов и узлов.

Проведение диагностики стоит денег и порой эти затраты довольно большие, что бы снизить затраты нужно предварительно самому оценить автомобиль. Выбор автомобиля следует в первую очередь начинать с проверки состояния кузова, для чего внимательно проверить зазоры между элементами кузова автомобиля, нет ли смещения ли фар по отношению крыльев и капота, проверить двери на закрывание и т.д. Проводя проверку силового агрегата, следует особо обратить внимание на чистоту двигателя и отсутствие подтекания рабочих жидкостей. Запуск двигателя следует проводить при поднятом капоте. При запуске и работе не должны быть слышны посторонние звуки и непонятные стуки, а следы масла в выхлопной трубе должны отсутствовать.

Так же при открытом капоте следует внимательно осмотреть лонжероны. Состояние салона то же может рассказать об автомобиле и отношении к нему предыдущего хозяина. Большие потертости на руле, дверных ручках, сиденьях предполагают большой срок эксплуатации. Сильно стертые накладки на педалях или если они абсолютно новые, и при этом одомер показывает не большой пробег, это должно настораживать, скорее всего, километраж сильно скрутили. Пристальное внимание следует уделить колёсам автомобиля, изношенные неравномерно они говорят о неправильном взаимном расположении элементов ходовой части. При движении автомобиля следует внимательно присматриваться к поведению ходовой части и устойчивости автомобиля в движении. Большое внимание следует уделить динамическим свойствам выбираемого автомобиля, если при повышении оборотов двигателя скорость растёт очень медленно, то возможно двигатель имеет серьёзный износ.

Если вы не нашли при осмотре автомобиля видимых изъянов и автомобиль вам понравился то направляйтесь в центр ТО автомобилей, где при помощи приборов, специалисты проведут его полную диагностику. Диагностика авто может обнаружить недостатки автомобиля которых пока не видно, но в последствии могут проявиться и для устранения их потребуются серьёзные затраты. За отказом автовладельца провести проверку на станции технического обслуживания, должен немедленно последовать отказ от покупки. Следует обратить внимание, что приобретая авто в автосалоне, проверку его техсостояния следует проводить в другом сервисе, желательно конкурирующем. А словам менеджеров, что проверку проводили в их мастерской не принимать во внимание. После оформления акта купли-продажи вы уже не сможете вернуть автомобиль.

Хорошо проведенная диагностика перед покупкой автомобиля во многом обеспечит его долговечность и надёжность. И следует запомнить, что качественную проверку автомобиля можно провести только имея специальное диагностическое оборудование для автомобильной техники.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.