Полка ВАЗ 2110 своими руками

Все, кто владеют автомобилем ВАЗ 2110, прекрасно знают, как неприятно находиться в нем, когда сзади тебя какое-то тарахтящее недоразумение в полном смысле этого слова. Оно называется задней полкой. Можно услышать большой ассортимент звуков, которые издает этот шедевр. Такое звучание не только сбивает восприятие музыки, но и отбивает охоту ее слушать. С этой проблемой не поможет справится ни подклеивание, ни подкладывание. Создается впечатление, что его можно услышать даже за пределами авто. Если появляется охота заменить такую полку, то оказывается, что на рынке ее нет. При желании ее заменяют полками из других моделей ВАЗ. Но существует и другой способ справится с этой проблемой – сделать ее своими руками, с учетом всех пожеланий.

Для того, что бы качественно выполнить работу, необходимо приложить максимум усилий. Ведь именно от точности зависит то, сколько будет затрачено сил на ее дальнейшую установку в автомобиль. Качество и необходимые параметры полки зависят от многих параметров: толщины и качества материала, а также от утолщений в зоне расположения динамиков. Сразу же нужно заметить, что при установке очень толстой полки из твердого материала в хэтчбеке, возможно, очень сильное травмирование задних пассажиров, если произойдет мощный удар. Если все это не останавливает, то можно приступать к изготовлению полки.

Для решения проблемы придется приложить некоторые усилия. Сначала необходимо приобрести вот эти инструменты и материалы: десятимилимитровую фанеру; карпет, который используют для обивки и декорирования; клей ПВА; радиоткань; универсальный полимерный клей для того, что бы склеить ткань; шурупы; электродрель; электрический лобзик; шлифовальную машину. Затем на листе фанеры необходимо начертить верхнюю часть заводской полки, далее вырезать очерченный участок. У части, которая прилегает к сидению и вырезам, меряют высоту. Та же часть, которая присоединяется к стеклу, необходимо взять из заводской полки, а потом прикрепить к новой. Но, если есть желание, то есть возможность вырезать с листа пятимиллиметровой фанеры.

Приступаем к изготовлению боковой стенки. Для этого сначала предпочтительнее сделать шаблон. Ведь это намного лучше и быстрее, чем обрисовывать заводские детали. Заблаговременно вырезаем для всех сторон детали. Потом стачиваем там, где они прикасаются к стеклу. После, с использованием саморезов, необходимо собрать те детали, которые изготовили, а далее примерять на их будущее место. При обнаружении каких-либо нестыковок, убираем их. Нужно также вырезать еще один набор боковых стенок, но при этом учесть, что они должны быть ниже и короче, чем предыдущие. Это вызвано необходимостью поместить полку, в специализированное для нее место.

На полученной полке нужно наметить места, где расположатся динамики. Потом эти участки покрыть радиотканью. Все имеющиеся детали склеивают и сушат. После просушки, окончательно примеряем полку. Убедившись, что все нормально, клеится карпет. В карпете, специально для динамиков, вырезаются отверстия, которые покрываются радиотканью. Карпет приклеивается с помощью клея ПВА. Затем загибаются припуски и с помощью стиплера закрепляются. Работа окончена. Осталось только поставить полку, на предназначенное для нее место.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.