Полировка фар автомобиля своими руками

В процессе эксплуатации автомобиля под влиянием окружающей среды степень прозрачности фар значительно ухудшается, камни и песок оставляют на стеклах оптики многочисленные царапины и микросколы. В поврежденную поверхность стёкол попадает грязь, и удалить её довольно проблематично. Мутные стекла фар намного меньше пропускают света, и рассеивают его неправильно. В результате чего освещенность автомобиля уменьшается и это приводит к уменьшению безопасности вашего автомобиля и окружающих.

Устранить эту проблему можно приобретя аналогичное стекло на российский автомобиль, но вот с авто на которых установлены блок-фары этот вариант невозможен. Стоят неразборные фары довольно дорого, а на модели снятые с производства их вообще не достать. На многих моделях выпускаемых в последние годы, стёкла фар изготавливают из пластика и восстановить пропускную способность фар можно достаточно легко. И при этом не потребуют от вас значительных затрат.

Предлагаемые различными умельцами способы восстановления прозрачности стёкол такие как: скобление бритвой, натирание пастой ГОИ или зубным порошком, проваривание в масле или обжигание открытым пламенем не выдерживают ни какой критики. Существуют другие способы, с помощью которых можно добиться хороших результатов. Наиболее популярным и доступным способом является полировка стёкол фар.

Многие фирмы предлагают выполнить процедуры по восстановлению прозрачности стёкол фар, но цены при этом выставляют сравнимые с приобретением нового изделия. При затратах примерно в 20 американских рублей и наличии недорогого оборудования можно выполнять эти операции неоднократно по мере необходимости. Что же для этого необходимо? В начале, необходимо приобрести Abralon - это абразивный материал с разной зернистостью. Выполнен он на основании мягкой ткани и имеет поролоновую подложку. Так же необходимо приобрести полироль для окончательной доводки. Специалисты рекомендуют полироль Polish-2000. Ещё потребуется мягкая ткань и обычный строительный скотч для защиты прилегающих деталей.

Круги Abralon имеют липучку для крепления к шлиф машинке или обычной дрели, с этими электромашинами провести полировку можно будет намного проще и быстрее. Можно проводить полировку и в ручную, результат будет неплохой, но потребует значительно большего времени. Поролоновая подложка сгладит все неровности от пальцев и ладоней и повторит все контуры фары.

Перед полировкой стекла фар необходимо её тщательно вымыть, и заклеить, при помощи строительного скотча, участки, прилегающие к фаре. Детали автомобиля, которые снимаются лучше демонтировать. Первоначально проводят грубую шлифовку при помощи кругов Abralon-600, которые перед началом работ хорошенько смочите водой. Так работать будет намного удобнее, а грязь при этом останется внутри. Времени на этот этап потребуется всего 2-3 минуты. После завершения этого этапа, поверхность фары должна быть матовой. После этого необходимо тщательно промыть фару водой для удаления абразива и начать последовательно выполнять шлифовку фар кругами 1000, 2000, 4000. Каждый из этих этапов выполнять не больше трёх минут. По окончании этих операций фара должна стать практически прозрачной.

Нанеся на тряпку немного Polish-2000 отполируйте вручную вымытое и немного влажное стекло. На эту работа потребуется немногим более 15 минут. Результат будет виден сразу. Фара будет выглядеть, как новая. Проверка на приборах тоже подтвердит это, освещённость должна заметно возрасти.

Если у вас нет практики проведения таких работ, то предварительно попробуйте провести данную операцию на битых или не подлежащих восстановлению световых приборах. Затратив немного времени и средств, приобретёте необходимый для выполнения работ опыт.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.