Прямоток своими руками на мотоцикл

При езде на мотоцикле могут возникнуть много проблем. Например, звук, издаваемый им, может раздражать или необходимо, чтоб другие водители слышали Вас во избежание аварии. В различных сервисных центрах могут исправить эту проблему, но это может быть дорого для многих мотоциклистов. Потому многие делают прямоток для коррекции звука мотоцикла сами, своими руками.

Для этого существуют несколько технологий. Они различаются в зависимости от вида глушителя. Если он стандартный, то сначала нужно открутить 4 болта, чтоб снять глушитель, установленный на заводе. После этого нужно избавиться от внутренностей глушителя – нескольких трубок и потрохов. После этого на сверлильном станке нужно сделать трубку. Она должна быть прямой, ровной и из тонкостенной нержавеющей стали и быть такого же размера, что и оригинальный глушитель.

Далее нужно плотно набить стекловату по краям, расположенным между оболочкой глушителя и трубкой. Но есть проблема плохой пожароустойчивости. Потому трубку нужно обмотать асбестом, потому что этот материал является устойчивым к огню и соответственно сведёт к минимуму риск того, что мотоцикл может сгореть. После того, как самопальное устройство готово, то можно прикрутить болтами глушитель обратно к мотоциклу, а затем прикрыть его крышкой. После всех этих манипуляций звук изменится в лучшую сторону и будет иметь басовитый оттенок, а глушитель будет плохо различим незнакомому с вашим мотоциклом человеку.

Прямоток своими руками можно также изготовить при наличии сварки TIG и других инструментов таких как болгарка и вальцы. После этого нужно взять нержавейку, потом воспользоваться дугово-аргонной сваркой, чтоб завальцевать нержавейку в трубу. Затем нужно из специального листа сделать перегородку и просверлить там отверстия. После этого нужно сделать парочку торцовых заглушек и почти всё готово. Осталось только вставить специальный негорючий материал между стенками двух труб.

Можно также поставить на мотоцикл автомобильный прямоток, но есть свои сложности.
Для начала можно купить безымянную банку на каком-нибудь автомобильном рынке. Но проблемы могут возникнуть из-за того, что автомобильное крепление и аналогичное на мотоцикле могут различаться. Чтоб решить эту проблему придётся поработать сварщиком, чтоб от штатной банки мотоцикла отпилить крепление и приварить его к прямоточной. Важной вещью является упор для центральной подножки, находящийся в штатной банке. Потому новую банку пришлось пересаживать при помощи сварки. После этого нужно купить хромовую краску и покрасить ею сварные швы, чтоб получить красивый дизайн.

Звук после этого получается хорошим, радует ухо. Он басовитый, утробный и бархатный.
В заключение моей статью хочу сказать, что с одной стороны прямоток своими руками сделать дешевле, чем в мастерской, но при этом всё равно нужно обладать определёнными техническими навыками, необходимыми для того, чтобы ваш самопал получился качественным. Если Вы не уверены, что сможете сделать прямоток сами качественно, то лучше обращайтесь к специалистам.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.