Покраска кузова автомобиля своими руками

Для подготовки и покраски кузова потребуется:
- грунтовка;
- двухкомпонентная шпатлевка;
- шлифовальная бумага (грубая и мелкая);
- «держалка» для наждачной бумаги;
- растворитель;
- «Садолин»;
- уайт-спирит;
- окрасочный пистолет;
- хлопчатобумажная ткань;
- лопатка для перемешивания краски;
- стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками.

Часто бывает так, что косметического ремонта кузова автомобиля недостаточно: краска стареет, и автомобиль сразу теряет свой красивый внешний вид. В таком случае уже нужно полностью красить кузов. Покраска кузова своими силами – дело очень тонкое и сложное, но ничего невозможного не бывает.

Начинать работу нужно с мойки и сушки машины. Для удобства в работе, можно разобрать кузов. Если вы решили не разбирать кузов, тогда вам следует позаботиться о частях, которые не нужно красить и закрыть их бумагой или картоном.

После этого убираем ржавчину, а на очищенную поверхность накладываем тонкий слой грунтовки. Дальше необходимо удалить старую краску. Это можно сделать двумя способами: ручным и химическим. При ручном способе применяют наждак, щетки либо скребки. Этот вариант не сложный, но очень трудоемкий, особенно при очистке в труднодоступных местах. Но с помощью различных смывающих средств, можно облегчить задачу, они способны смягчать старую краску. К тому же, эти смеси можно приготовить самостоятельно. Например, взять измельченный парафин и при температуре 70-80 градусов растворить его в ксилоле, в пропорциях 1:4,5.

Когда парафин раствориться и станет жидким и прозрачным, вам нужно его охладить до 40 градусов, а затем добавить ацетона, примерно 4,5 части, потом поставить смесь охлаждаться до комнатной температуры. Приготовленный раствор необходимо нанести тонким слоем на чистую поверхность и подождать 15-25 минут. После этого краска смягчается, и вы ее убираете шпателем, а очищенную часть кузова вытираете. Оставшуюся краску и ржавчину удаляют наждачной бумагой.

Удаление коррозии можно делать еще с помощью преобразователей ржавчины, обычно это водно – спиртовые растворы фосфорной кислоты с примесями ингибиторов коррозии.
После обработки поверхности можно приступать к грунтованию.

После того, как вы удалили краску и ржавчину, нужно с помощью уайт-спирита обезжирить поверхность. Дальше поверхность надо выровнять. Лучше всего это сделать рихтовкой. Затем следует нанести на ровную поверхность шпатлевку, ее нужно наносить очень тонким слоем.

В последствии высыхания, поверхность необходимо снова обезжирить, а затем загрунтовать.
Теперь естественно можно перейти к покраске. Сначала наносим первоначальный слой, на котором вы сразу увидите все неровности в области зашпатлеванной части кузова. Покраску можно осуществить с помощью пылесоса. Только, нужно залить в бак приблизительно 100 грамм растворителя. А затем вы должны отрегулировать пылесос и залить в него разведенную краску. Чтобы избежать подтеков, следует краску наносить горизонтальными, быстрыми движениями. Потом минут через 20, можно наносить завершающий слой краски.

После всего процесса, нужно оставить кузов сушить. Это продлится несколько дней. Оставлять его надо в закрытом помещении, к примеру, в гараже.







Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.