Подиумы под пищалки своими руками

Наиболее трудным в изготовлении подиумов для пищалок является как ни странно, выбор наиболее оптимального места их расположения, а не сам процесс изготовления подиума для них. Так как способов размещения твиттеров много, и каждый автолюбитель находит наиболее приемлемый вариант для себя, в предлагаемой нами статье мы рассмотрим основные известные на сегодняшний момент методы изготовления подиумов для пищалок.
Высокочастотные динамики часто размещают на торпеде или лобовом стекле. Крепят их при этом посредством двустороннего скотча.

Размещение динамиков в стойках передних дверей. При этом способе целесообразнее изготавливать не подиумы, а накладки целиком. Для удобства монтажа, накладки на двери могут состоять из двух частей.
Широко распространен способ изготовления подиумов для высокочастотных динамиков из компьютерных заглушек. В корпусе каждого компьютера на задней стенке находятся заглушки, выполненные из качественно покрытой стали. Эти заглушки удобно использовать в качестве кронштейнов для регулировки направленности твиттеров.

Еще один способ изготовления подиума для пищалок требует 6 мм фанеры для изготовления основания подиума и кольца – лицевой стороны для крепления динамика, 10 мм фанеры для изготовления четырех распорок, связывающих основание и кольцо, 1 капроновый женский чулок, эпоксидный клей, сетка строительная, можно взять серпянку, приготовить шпатлевку со стекловолокном, Кроме того понадобится клей, для приклеивания дерматина или кожзаменителя и сам дерматин. Изготавливают такие подиумы по широко известной технологии. Из кольца и основания монтируется каркас, который после высыхания обтягивается капроновым чулком и заливается монтажной пеной.

Излишки монтажной пены срезаются, вся поверхность зачищается наждачной бумагой, после чего производится шпатлевка со стекловолокном в несколько слоев. Учтите следующие моменты, шпатлевать необходимо всю поверхность пены. После высыхания шпатлевки, необходимо еще раз прошкурить. Если остались неровности, ямки, бугорки – пройдитесь шпатлевкой еще раз.

И завершается процесс изготовления подиума обтягиванием и приклеиванием приготовленным материалом. Как это делать. Примерно подсчитываем сколько кожзаменителя потребуется для подиума. Отрезаем необходимый размер. Наносим клей на подиум, причем это нужно делать участками, чтобы избежать образования складок. После натягивания одного участка – с внутренней стороны закрепляем материал степлером. После процесса обтяжки даем клею просохнуть, минимум 4-5 часов. Затем аккуратно вырезаем отверстия под динамики, а весь лишний кожзаменитель отрезаем.

Подиумы готовы. Для эстетического удовлетворения и придания внешнего вида можно вырезать обычно из черного пластика кольца под динамики.









Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.