Покраска пластика автомобиля своими руками

Наряду с техническим состоянием автомобиля огромное значение играет его внешний вид, и большинство автовладельцев хочет чтобы его авто выделялось из толпы подобных. Для этого существует тюнинг автомобиля – установка иных бамперов, аэродинамических обвесов, накладок на пороги и тому подобное, не влияющее на характеристики автомобиля, но создающий ему красивый внешний вид.

Но довольно часто такие обвесы и родные детали автомобиля, выполненные из высокопрочного пластика, подвергаются механическим повреждениям – трещины, сколы, царапины. Внутри автомобиля тоже много пластиковых деталей, которые подвержены старению от времени. Чтобы привести внешний вид автомобиля в приличное состояние совсем не обязательно отправляться в дорогостоящие сервисы, а при наличии небольшого количества инструмента и приспособлений попробовать провести покраску пластиковых деталей в домашних условиях. Как же правильно выполнить покраску пластика в домашних условиях?

Процесс окрашивания пластика практически ничем не отличается от покраски остальных деталей автомобиля, за исключением отдельных применяемых материалов, наносимых непосредственно на пластиковую деталь. Первоначально деталь подготавливают: выравнивают неровности с помощью специальной шпатлёвки и покрывают грунтом для пластика. Если поверхность пластика уже ранее окрашивалась то проводить обработку всего изделия уже не надо, достаточно обработать повреждённые участки. А окрашенные участки достаточно просто обработать мелкой шкуркой.

При изготовлении автопластика используют материалы двух видов: требующие или не требующие предварительного грунтования. Предлагаемые советы по определению в домашних условиях необходимости проведения предварительного грунтования, такие как проверка на плавучесть, поджигание и т.д. просты, но не внушают особого доверия. Единственный точный способ это посмотреть грунтовалась ли ранее окрашенная деталь или нет. Если пластик не грунтовался, а лакокрасочное покрытие держится хорошо, то можно смело забыть о грунтовке, во всех остальных случаях проведение её необходимо.

При необходимости исправления мелких дефектов пластиковой детали её необходимо предварительно правильно зашпаклевать. Для этого применяют специальную шпатлёвку для пластика, отличающуюся от обычной полиэфирной большей пластичностью. Загрунтованную поверхность после обрабатывают влагостойкой абразивной бумагой с водой для заполнения трещин и щелей.

Перед началом покраски или грунтования поверхность нужно хорошо очистить от жировых соединений, битумных и масляных пятен. Для этих целей хорошо подходят Уайт-спирит или 646 растворитель. Затем окрашиваемую деталь обрабатывают антистатиком для снятия статического напряжения, которое притягивает пыль.

Всё полностью просушиваем, ещё раз обезжириваем и с помощью краскопульта наносим 2-3 слоя грунта, не допуская подтёков. Грунт бывает разных расцветок, его лучше подбирать в тон к окрашиваемой поверхности. После просушки грунта мелкой наждачной бумагой вновь проводим матирование, для лучшего прилегания акриловой краски.

Наносить краску следует послойно не менее 3-4 раз с обязательной сушкой после каждой окраски. В последнее время в магазинах появились очень удобные в применении краски в аэрозольных баллончиках. Если применяется краска-металлик, то через минут 20-25 наносят слой лака после последнего окрашивания. Завершающим этапом является нанесение восковой полировочной пасты, которая скроет погрешности, допущенные при окраске.

Окраску следует выполнять в чистом проветриваемом помещении без пыли. Если нет уверенности в своих силах, то предварительно попробуйте выполнить окраску на какой-нибудь ненужной пластиковой детали.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.