Подиумы ВАЗ 2107 своими руками

Владельцы «классики» ВАЗовского производства прекрасно знают, что одним из слабых мест этих автомобилей является отсутствие акустической подготовки. Правда, производитель пытался исправить положение, предусмотрев на моделях седьмой модели штатные места под динамики, расположенные на передней панели. Но, если ограничиваться только предлагаемыми возможностями, то максимум, чем можно наслаждаться в салоне — это прослушиванием радио, да и то в посредственном исполнении. Поэтому приходится выходить из положения самостоятельно, включив фантазию и применив некоторые технические навыки.

Первым делом, придется установить заднюю полку, имеющую крепления под динамики. Этот процесс довольно простой (по сравнению с изготовлением передних подиумов). Обычно по контуру заводской полки из фанеры вырезается ее дубликат, в котором прорезаются отверстия под «блины». Затем конструкция обтягивается материалом (зависит от фантазии умельца) и с установленными динамиками устанавливается на место. Это самая простая конструкция и она имеет ряд недостатков: магниты сильно торчат внутри багажника и так как динамики направлены вверх, то звучание не получается качественным.

Второй способ более трудоемкий, но позволяет добиться более лучших результатов. Смысл конструкции в том, что «блины» устанавливаются под углом, в направлении передних сидений, что уменьшает первичное отражение волн и обеспечивает лучшее качество звука. Также при использовании такой конструкции мы добиваемся того, что магниты динамика меньше выступают в багажном отсеке.

Изготовление такого подиума не займет много времени и технически довольно просто. Сначала изготавливаем саму полку и намечаем отверстия под магниты динамика. Затем приступаем к разработке конструкции подиума. Она должна состоять из опоры, верхней части и вставками между ними. Все детали аккуратно выпиливаем из фанеры, не забывая делать необходимые отверстия. Оптимальная толщина материала — 6мм. Регулируя длину вставок, добиваемся необходимого угла наклона верхней плоскости. Точно определить его нельзя, так что лучше делать на глаз. Так как у нас будут два одинаковых подиума, то делаем все детали в двух экземплярах. После всех подгонов и настроек скрепляем конструкцию саморезами, утапливая шапки «под лицо».

Дальше следует работа по приданию нужной формы. Для этого не каркас наносим монтажную пену, разравнивая ее шпателем и оставляем часов на 12 до полного застывания, после чего ножом придаем первичную форму. Для тонкой доводки необходимо использовать шкурку, которой убрать большие раковины, после чего обрабатываем поверхность шпаклевкой и опять зачищаем.

Ну вот, подиум готов к обтяжке. Здесь можно использовать любой материал, вплоть до кожи, главное, чтобы он более-менее тянулся и гармонировал с салоном автомобиля. При обтяжке аккуратно проклеиваем все участки, не допуская складок и вздутий. После высыхания монтируем динамики и устанавливаем подиумы на полку. Вот и все.
Теперь качество звучания вашей системы намного повысится, что сделает передвижение на автомобиле более комфортным как вам, так и пассажирам.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.