Подиумы своими руками передние

Если вы решили установить в своем автомобиле серьезную акустическую систему, то никак не обойтись без подиумов под установку передних мидбасов, причем это актуально для любой модели авто. Владельцы постоянно разрабатывают различные системы подиумов, но есть основные правила и технологические моменты, которых следует придерживаться при самостоятельном изготовлении такого устройства.

Сначала о правилах. Считается, что для получения качественного звука необходимо использовать акустические системы, имеющие деревянный корпус, поэтому для изготовления подиумов, в основном применяется фанера различной толщины. Она имеет ряд необходимых качеств, делающих ее применение наиболее оптимальным. Например, этот материал прекрасно обрабатывается , выпускается в различном исполнении, имеет достаточную прочность и долгий срок службы.

Так как подиум устанавливаются на двери, то очень важно, чтобы его корпус был довольно крепким, а крепление надежным. Это одно из важнейших условий, потому что одним из недостатков всех самодельных систем является то, что они уменьшают пространство между дверью и консолью, что приводит к постоянному задеванию их при посадке и высадке. Непременно подиумы должны иметь красивую форму и эстетический вид, не выделяющийся на фоне всего салона.
Теперь о самой технологии. Сначала рисуем форму подиума с учетом технической особенности двери.

Необходимо разработать ее так, чтобы конструкция не затрудняла доступ к ручкам дверей и стеклоподъемников. Затем необходимо изготовить лекалы основных деталей, по ним и будем вырезать их из фанеры. Обычно подиум состоит из основания и верхней части, на которую монтируется динамик. Между ними устанавливаются стойки, регулируя высоту которых, добиваемся необходимого угла наклона. Этот угол очень важен для качественной работы системы, но найти его можно только опытным путем. После подгонки скрепляем конструкцию саморезами.

Вторым этапом является напыление на каркас монтажной пены, после чего необходимо выдержать паузу в течении суток. После полного затвердевания обрабатываем получившуюся заготовку ножом и крупной шкуркой до придания желаемой формы.

Далее подготавливаем поверхность (удаляем большие ямки и шпаклюем) под оклейку стеклотканью. Следует знать, что более тонкая ткань больше выявляет неровности и требует наложения большего количества слоев. Перед наложением на каркас ее необходимо полностью замачивать в смеси эпоксидной смолы и следить, чтобы при проклейке не оставалось пузырей и складок. Излишки подрезаем. Через 24 часа вырезаем необходимые отверстия и примериваем конструкцию к обшивке двери.

Если результат устраивает, то приступаем к обтяжке подиума. Здесь можно выбрать любой подходящий материал, главное аккуратность. Динамик лучше монтировать с использованием саморезов, проклеивая герметиком. Остается только закрепить подиум к обшивке, подключив перед этим провода.

Возможно, с первого раза вам не удастся добиться идеального результата, но проанализировав все ошибки и недочеты, можно усовершенствовать конструкцию, поэкспериментировав с материалами и формами.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.