Подиумы своими руками ВАЗ 2114

Идея

Каждый автолюбитель, который любит проводить время за модернизацией своей машины, хочет хочет придать своему автомобилю уникальность. Тюнинг вообще считается делом хлопотным, но когда результат превосходит все ожидания, то затраченного на него времени уже не жаль. Для тех , кто еще не сталкивался с установкой акустической системы в салон автомобиля, стоит уточнить, что мидбасы на переднем подиуме — это главная часть всей аудиосистемы. В данном случае нас интересует установка подиума в машину марки ВАЗ 2114.

Задача

Для воспроизведения качественного звука, необходимо установить динамики под правильным углом. Для этого на всю площадь деревянного подиума будет напылен макрофлекс, а затем сам каркас оклеен стеклотканью.

Материалы

Для изготовления подиума понадобится следующие материалы:
фанера, толщиной 8 мм, площадью 0,8 кв.м.
оргалит
толстый картон
стеклоткань, толщиной 0,25 мм и площадью 2 кв.м,
углелента
эпоксидный клей ЭДП
полиэстерная шпатлевка со стекловолокном
наждачная шкурка с резиновым держателем
резак
пластилин
клей ПВА
баллончик макрофлекса
саморезы
гвозди
резиновые перчатки

Техника безопасности
Работу нужно выполнять в толстых резиновых перчатках.

Работа
Для определения размеров подиума вырезается макет из бумаги. Затем, ориентируясь на макет, из фанеры при помощи резака выпиливается дно подиума, круг для самого динамика и боковые распорки, на которых он будет крепиться. Для того чтобы при окончательной сборке подиума было легче подгонять детали по размерам, желательно все составляющие вырезать сразу в двойном экземпляре. Далее при помощи клея ПВА и гвоздей собирается сам подиум. Внутренний диаметр кольца нужно сделать с запасом, а внешний пускай будет впритык. Карман можно выпилить из фанеры, а можно использовать уже имеющийся. Его надо только открутить от обшивки и подпилить, чтобы он точно прилегал ко дну подиума. Всю конструкцию заливаем макрофлексом. Слой должен быть тонким, иначе будет долго сохнуть.

После высыхания обрабатываем внешний слой: сначала все лишнее срезаем, а затем ошкуриваем и подиум почти готов. Теперь совмещаем каркас по основанию со всей площадью. Для этого нужно вырезать из оргалита еще одну дополнительную деталь, так называемую заднюю панель. Если этой детале не хватает толщины попробуйте нарастить при помощи толстого картона. Прикрепляете получившийся «задник» к фанере при помощи клея ПВА.. Далее используя шпатлевку и шпатель нужно придать деталям состояние единого целого. Снова ждем пока высохнет и опять ошкуриваем наждачной бумагой средней зернистости. Перед установкой уже готовые подиумы можно покрасить, либо обтянуть винилом и работу можно считать завершенной.

Результат
Не смотря на то,что готовая комплектация ВАЗ 2114 не предполагает наличие мощной акустической системы, имея достаточный набор инструментов и фантазии, русский человек не станет пасовать перед кажущейся на первый взгляд невыполнимой задачей. Владельцы отечественных автомобилей всегда найдут выход из положения и из салона автомобиля будет раздаваться громкая музыка.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.