Подиумы своими руками ВАЗ 2110

Для того чтобы самостоятельно сделать подиумы для ваз 2110, вам понадобятся такие материалы:

- фанера 10 миллиметровая, приблизительно 1 квадратный метр и еще одна фанера 3-х миллиметровая, примерно 0.7 квадратных метров;
- картон для того, чтобы изготовить макеты;
- монтажная пена, приблизительно 500 грамм;
- 0.25 миллиметровая стеклоткань, примерно 1 квадратный метр;
- 1,5 литра эпоксидной смол;
- 0,1 литра отвердителя;
- 1 литр растворителя;
- 0,5 кг шпаклевки со стекловолокном;
- шпатель резиновый;
- саморезы 15 мм и 20 мм, 15 штук с большой полукруглой головкой;
- шурупы 14 штук, с потайной головкой;
- гвозди 10 мм, примерно один спичечный коробок;
- 1 квадратный метр искусственной кожи под цвет обшивки двери.

Кроме того, вам будут необходимы такие инструменты, как, шлифёрка, электролобзик, электродрель, а также различные отвёртки и ножи.

Процесс изготовления подиумов не отличается большой оригинальностью. С начала нужно изготовить силовой каркас. Возьмем 10-мм фанеру для основания, которое прилегает к обшивке двери, а также овал, на который будет крепиться динамик. Для подгонки основания. Под рельеф обшивки, нужно подогнать основание, для этого воспользуемся кусочками 3-мм фанеры. На основание, фиксируем овал, с помощью 3-х стоек, которые закрепляем шурупами с потайной головкой. Четвертая стойка вам не понадобится, основание выступает вместо нее. Дальше на основу наносится монтажная пена, выдерживаем ее приблизительно сутки. После, обрезаем остатки пены, ножом и обрабатываем крупнозернистой шкуркой. Это необходимо сделать для того, чтобы придать каркасу правильную форму.


Затем, надо подготовить поверхность для оклеивания стеклотканью. Все погрешности, необходимо аккуратно замазать шпатлёвкой, ее нужно наносить тонким слоем. Дальше ждем, пока она высохнет и обрабатываем шлифёркой, для того чтобы избавиться от неровностей.

Дальше берем стеклоткань. Перед началом работы, её нужно обжечь паяльной лампой либо на костре, так, чтобы не осталось парафина. Толщина стеклоткани не очень важна, тонкая 0.25 миллиметров или еще меньше ложится лучше. Однако все равно она повторяет все неровности. Чтобы она была жесткой, необходимо накладывать несколько слоев. Делаем смесь из эпоксидной смолы и отвердителя, соотношение должно быть примерно 20 к 1. До нужной консистенции в смесь надо добавить растворителя, а затем хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Далее, замочите стеклоткань, а затем нанесите тонким слоем приготовленную массу на подиумы. Положите стеклоткань, аккуратно разгладив её так, чтобы не оставались складки и пузырьки. Лишний материал отрежьте ножницами. Сохнуть оно должно не менее суток. Когда всё высохнет, вам необходимо аккуратно вырезать отверстие под динамик, делать это нужно с помощью ножа с зубчатыми краями. Если у вас появятся неточности, удалите их шлифёркой. Затем примерьте, как подиум ложится на обшивку двери.

Далее необходимо перетянуть подиумы искусственной кожей. Для начала кожу нужно натянуть так, чтобы нигде не появились складки. Все зафиксируйте гвоздями, а кожу, которая находится на овале динамика, приклейте супер клеем, чтобы она не разъехалась, когда вы ее будете вырезать.

Внутреннюю подсветку динамиков сделать так: возьмите термоклей и намажьте им всю поверхность динамика с обратной стороны. Закрепите в патронах 8 лампочек, которые стояли до этого в старом приборе, соедините их параллельно. А затем выведите их отдельным разъёмом для подключения.

В следующем этапе работы, вам нужно вырезать овал под динамик в обшивке двери. Потом с внутренней стороны основания подиума нанесите небольшой слой герметика, а затем одновременно с динамиком прикрутите все саморезами к обшивке двери.
Теперь поработайте со звукоизоляцией. Возьмите 3-миллиметровую фанеру и аккуратно вырежьте элементы, которые повторяют отверстия в дверях. На внутреннюю сторону обшивки положите поролоновый лист, приблизительно 8 миллиметров, закрепите его штатными клипсами-"ёлочками".

В заключении, вам необходимо протянуть для динамиков новые провода. Один провод для открывания ручки двери, а второй для подсветки динамика. Через разъёмы всё подсоедините и поставьте на место обшивку, затем декоративными вставками закройте отверстия от старых динамиков. Декоративные вставки можно купить в комплекте вместе с искусственной кожей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.