Делаем подиум для ВАЗ-2110

Думаю что всем давно известно, любой уважающий себе мужчина должен установить себе в машину серьезную музыкальную систему, а без чего не может обойтись любая такая система? Конечно же без подиумов под передние мидбасы. Причем не важно, будь то «Ока» или «Мерс» класса «С», она должна быть! В этом уроке мы рассмотрим пример создания подиума, под машину «ВАЗ - 2110».

Для работы над установкой нам понадобятся следующие материалы:
•Фанера – один из самых главных компонентов. Толщина 8 мм. Размер 0.8 кв.м.
•Стеклоткань – толщина 0.25 мм. Размеры 2 кв.м.
•Эпоксидная смола – после затвердения, рассоединить склеиваемые поверхности почти невозможно! Понадобится упаковок 5 – 7 по 150 гр. каждая.
•Шпаклевка полиэстерная (со стеловолокном) – дорогая вещь. Одна баночка (250 гр.) около 100 рублёв.
•Нитрокраска – нужный вам цвет

И по мелочи:
•Шкурка
•Собственно держатель для шкурки (можно обойтись и без него, но работать будет не удобно!)
•Резак
•Клей ПВА – (не нюхать)
•Пластилин – берите под цвет двери.
•Макрофлекс – одного, двух баллонов вполне достаточно.
•Саморезы
•Резиновые перчатки
•Канцелярский нож – ну или обычный
•Всякие – разные маленькие гвоздики.

Теперь по полученным данным нарисуйте будущий подиум на листке бумаги. Вырежьте его и примерьте, подойдя к двери своей машины. Подходит? Все без косяков? (к этому этапу нужно подойти очень серьезно, ошибетесь на пару миллиметров, может ничего не получиться. Не забывайте что у вас там будут стоять мидбасы, а им нужно «дышать», причем очень глубоко. Возьмите на заметку ) Переходите к следующему шагу!

По данным которые вы замеряли, из фанеры вырежьте дно будущего подиума, кольцо и боковые подпорки. (Советую все детали вырезать в двойном количестве. Так их легче будет подогнать.

Теперь давайте соберем из этих деталей, всю силовую конструкцию. В этом нам поможет клей ПВА и немного гвоздиков. Что, и как клеить рассказывать смысла нету. Делайте, как замеряли или сходите к другу и посмотрите какая конструкция у него.

Теперь давайте разберемся с карманом двери. Что-то вырезать из фанеры, смысла также нету. Проще взять старый, заводской, покрасить его в нужный цвет и прикрепить саморезами, и как говорится «чтоб уж наверняка», можно залить все эпоксидкой. Смотрите, чтобы карман ровно лег к основанию подиума, если что подправьте ее с помощью шкурки. Если использовали эпоксидку, то оставьте на 24 часа высыхать. Если нет, пойдемте дальше!

Так! Теперь всю нашу конструкцию нужно залить монтажной пеной (она же - Макрофлекс). Вот сразу пару советов: места где будут колонки, нужно чем-либо закрепить, либо картоном, либо пластилином (я советую пластилином, но прежде обложите его целлофаном, так будет легче вытаскивать.) Второе: НЕ заливайте всю пену сразу. Она растечется и не успеет засохнуть. Кладите ее в несколько слоев с промежутков в 3-4 часа. Третье: смотрите чтобы не образовывалось пустот, или придется перезаливать. По такой тактике, одного баллона вам должно хватить.
Подождите пока подиум полностью подсохнет.

Теперь, с помощью канцелярского ножа, придайте этой… эм-м… как бы помягче… фигуре, правильную форму. Форму подиума. (Вот здесь вам и понадобятся перчатки, если пена плохо подсохла, то при вырезании она может начать растекаться, и если вы, не дай бог, полезете отмывать ее водой, то можете сказать пока повседневной жизни. Руки склеятся почти моментально. Отмывайте сразу ацетоном.) Теперь предайте ей более правильную форму с помощью крупнозерной шкурки. Продолжим…

Теперь возьмите стеклоткань (в будущем СТ, она может быть пропитана парафином, если это так, то подержите ее над открытым огнем (на улице естественно). Уложите ее на ваш подиум. Где нужно подрежьте и подогните.

Теперь возьмите получившийся подиум и отнесите его к машине. Подставьте и проверьте.. Подходит? Все состыковано? Нет… Я же говорил лучше мерить нужно… Но не беда, там где нужно (можно даже из оригинала) вырежьте нужные части и присоедините к подиуму.

Теперь покрасьте все это нитрокраской.

Вот и все. Сделали мы с вами подиум, осталось только прикрутить его к двери, и вставить в них колонки.

В обшивке прорежьте дыры и прикрутите их к основанию саморезами.

Прикрутить колонки вы сможете и сами. Вставьте, просверлите… Все!










Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.