Обшивка салона автомобиля своими руками

Для того чтобы поменять обшивку салона нужна частичная или полная разборка. Но задача эта тяжелая, т. к для этого придется найти все винтики и саморезы. Сидения машины прикрепляются шурупами через полозья к полу. Для снятия сидения откручиваете 4 болта и размыкаете электрические разъемы.

На первом этапе вытаскиваем сидение из салона и планируем расположение фрагментов алькантары и кожи на чехле сидения. Далее снимаем чехол с сидения, для этого понадобится много силы. Чехол на спинке притянут стальными кольцами к каркасу. Потом распариваем чехол на отдельные панели, готовим к переносу на новый материал. Прикладываем деталь из алькантары к алькантаре грузиками и обводим по контуру фломастером, потом режем портняжными ножницами. Также при крое надо учитывать, что направление ворса должно быть в одну сторону, при ошибке в направление будет в отличие оттенка деталей.

Кожу и алькантару необходимо усиливать поролоном на тканевой основе. Полученные детали приклеиваем на поролон с помощью клея в баллончике. Клей нельзя наносить кистью на поролон, клей глубоко заходит в поры и при надавливание склеивает внутреннею часть поролона, т. е поролон не вернется в прежние положение. Склеенные детали сшиваем между собой, при зашивание аккуратно совмещаем метки на краях деталей.

На следующем этапе подклеиваем отвороты шва с изнаночной стороны. Для этого обрезаем оставшиеся полоски поролона, оставшиеся после отворота. Отвороты алькантары и кожи прижимаем к поролону. Далее отбиваем молотком швы кожи и алькантары на поролоне. Отвороты сшиваем отделочной двойной строчкой. Полученный чехол выворачиваем на лицевую сторону. Далее натягиваем чехол на сидение. Сделать это не так уж легко. Для того чтобы его натянуть раскладываем на подушке сидения, а затем притягиваем к раме. Для притягивания посередине используйте пластиковые хомуты
На окончательном этапе обшивки салона машины просушиваем и отпариваем перетянутые детали. Чехлы сидений согреваем горячим воздухом из фена при подсыхании, оно натягивается как барабан. Далее все сидения проутюживаем паром, через тряпочку. После проведенных процедур перетяжка становится гладкой.

После того как перетянули обшивку салона машины приходится чистить, особенно если материал, из которого вы изготовляли чехлы светлых тонов. Почистить можно специальным моющим средством. Далее собираем сидения: ящички, фальшпатели, рычажки, крышечки прикручиваем, выщелкиваем и цепляем к рамам. На этом перетяжка сидений заканчивается, и устанавливаем сидения на место.

Вот так вы можете своими руками поменять обшивку сидении.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.