Подиумы своими руками 2108

Многим известно, как изготовить подиум по «текстильной» технологии. Если мы будем судить по информации, которая поступает в последнее время, при изготовлении профессиональных и любительских конструкций эту технологию потеснили более трудоемкие и сложные технологии. При применении этих технологии используется монтажная пена. И все же эту технологию рано списывать со счетов, ведь с ее помощью можно очень просто изготовить подиумы без специальной подгонки. Вы сможете изготовить идеальные по своей форме подиумы.

В этом можно убедится на примере изготовления подиума, предназначенного для ВАЗ 2108. Для начала возьмем 2 кольца, высота и диаметр которых должны быть немного больше ВЧ динамиков. Это необходимо для того, чтобы было возможно установить их заподлицо. Затем берем: эпоксидную смолу, канализационные ПВХ трубы (50 мм), кусочек трикотажной материи, термоклей, наждачную бумагу, а также шпатлевку, имеющую в составе стекловолокно. Также потребуется винил или антигравий с краской ЭСКА 5104, которые можно использовать в качестве декоративного материала.

Для начала необходимо счистить покрытие с поверхности стойки. Для этого используем наждачную бумагу средней зернистости. Заранее подготовленные кольца скрепляем в необходимых местах термоклеем. Полученное в результате изделие необходимо обтянуть кусочком трикотажной материи. Затем сошьем края и аккуратно натянем ткань. Теперь необходимо развести эпоксидную смолу. С первого взгляда эта процедура, кажется, очень простой. Но на самом деле это не так. Если недолить отвердитель, то застывание будет длиться очень долго, а если его перелить – смола станет очень хрупкой.

Не торопитесь наносить смолу на поверхность. Сначала капнем ее на бумагу, и нагреем плиткой или паяльником. Если вы развели ее правильно, смола закипит. Когда смола остынет, ее легко можно будет сломать. Если это не так, добавьте еще немного отвердителя. Пропитайте ткань эпоксидной смолой. Не забудьте при этом оставить участок в центре круга без пропитки. Это необходимо во избежание вздутия.

Как правило, около 30 грамм смолы уйдет на двухразовую пропитку. Можете добавить немного алюминиевой пудры, которая также используется в качестве отвердителя. Это поможет выявить возможные дефекты на поверхности и, способствует лучшей обработке.
После того, как смола затвердеет, обработаем потеки от нее паяльником и наждачной бумагой. Затем зачистим наше изделие. При этом старайтесь не дойти до ткани. Вырежем отверстие для динамика, и нанесем шпатлевку. Шпатлевку нужно наносить достаточно тонким слоем. Затем зачищаем наждачной бумагой.

Декоративная отделка выполняется следующим образом: поверхность предварительно обезжиривается, наносится несколько слоев антигравия. В результате у нас получится поверхность, которая похожа на шагреневую. Обработаем поверхность составом Кеrrу KR-970, после чего поверхность станет похожа на пластик, который применяется для облицовки.

Красить, подиум начинаем после полного высыхания антигравия. Используем для этого краску ЭСКА-5104. Краска имеет цвет «графит» и «черный». Она предназначена для покраски пластика. Единственный ее недостаток – отсутствие аэрозольной упаковки. Если у вас нет краскопульта, используйте баллончики Dupli-Color или VHT. В них находится краска темно-серого цвета, подходящая для окрашивания винила и пластика. После окрашивания высушим изделие и сделаем необходимое отверстие для проводов. Затем установим на герметик ВЧ динамики, подключим и закрепим полученную конструкцию в машине.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.