Подиумы своими руками на Приору

Автомобиль, играет очень важную роль в жизни каждого человека. Но многих автолюбителей, заводской дизайн, не всегда устраивает. Поэтому, такие люди начинают искать пути для обновления дизайна своего автомобиля. Одни начинают его красить, другие цепляют спойлеры, но всех их объединяет то, что этот процесс называется тюнингом. Но сегодня, тюнинг - не каждый может себе позволить и поэтому, приходится делать все своими руками.
Например, для того, чтобы создать подиумы своими руками на Приору, необходимо придерживаться некоторых инструкций. Самое главное – придерживаться форм машины. Делать это сложно, поскольку у каждого автомобиля – индивидуальные формы и Приора – не исключение.

Начинать такое дело, надо с твитеров. Как основу для них, можно использовать органическое стекло и фанеру. После выбора основы, следует обрисовать динамики и по нарисованному контуру, при помощи скальпеля, надо вырезать колечки. После такого вырезания, эти колечки закрепляются в уголки зеркал. Сделать такое закрепление, можно при помощи термопистолета. Затем, следует приладить вырезанное по бумажному шаблону, на оргстекло. Таким образом, была совершена своего рода, примерка, после которой, вырезанные предметы обтягиваются колготками. Наклон подиумов, должен выбираться исходя из будущего направления звука. Конструкция, которая получится, покрывается эпоксидной смолой и армируется стекломатом. Следующим шагом, будет использование шпатлевки и стекловолокна. В результате получается отличная форма. Потом, следует запасаться терпением, потому, что следующим шагом - будет шлифовка.

Для окончательной шлифовки твитера, можно использовать финишную шпатлевку. После такого, столь длительного процесса, должна получится форма, которая идеально вписывается в уголки зеркал. Получившеюся форму, можно обтянуть, например, кожей или ее заменителем. Но как показывает практика, это трудно сделать и поэтому, в данном случае, лучше всего обратится к специалисту.

Затем, следующим шагом, будет изготовление подиумов к миду. Их можно прикрепить к железу двери. Для этого, надо снять обшивку и начать изготовлять основание будущего подиума. В данном случае, можно делать все по прежней схеме, только надо будет потом, выбрать угол наклона динамиков. Закреплять подиумы, нужно при помощи болтов, соответственно, предварительно надо сделать отверстия и в двери, и в самой форме. После примерки, полость между формой и железом двери, можно залить смесью пенки и опилок. Известно, что пена имеет свойство расширяться, частично удержать этот процесс, можно руками, одев на них перчатки. И в завершение всего процесса, форму надо покрыть эпоксидной смолой.

А теперь, можно приступать к изготовлению накладок к подиуму. Для этого, основание покрывается малярной лентой и выпиливается еще одно кольцо для динамика. Потом, при помощи обычного пластилина, надо сформировать накладку подиума. Затем, наносится стекломат, каждый слой которого, должен быть пропитан эпоксидной смолой. После таких действий, дверь в открытом положении, будет сохнуть около суток. И только после полного высыхания двери, можно снимать накладки. Все отеки, обрезаются скальпелем, а обрезы - шлифуются. Вся конструкция, после столь длительного процесса изготовления, обтягивается любым материалом. Для лучшего вида, подиумы, можно сделать на одном уровне с грилем. Но для этого их придется наращивать. После этого, следует завершающий этап. Надо проверить, не задевает ли такая конструкция сидений или панели при закрытых дверях.

Некоторые автолюбители, сетку гриля - снимают, поскольку она, немного портит вид всей конструкции. Но это уже, что кому нравится.
Теперь, когда все готово, остается лишь наслаждаться звуком из таких колонок.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.