Оклейка автомобиля своими руками

Оклеить автомобиль самостоятельно – не составит особого труда. Для этого Вам, помимо самой пленки, понадобится участие помощника, для ровной укладки крупных листов пленки, а также наличие, заранее приготовленных инструментов и немного терпения. Из инструментов, необходимо запастись: ракелем, изготовленным из пластика или войлока; ножом либо ножницами; пульверизатором с водяным раствором моющего средства, в соотношении 1/10; уайт-спиритом; феном; монтажной плёнкой; сухой ветошью; малярной лентой.

Пленка имеет бумажную основу, а наносится на поверхность автомобиля благодаря использованию монтажной ленты. При перенесении пленки на поверхность авто, её нужно разглаживать ракелем.
Главное правило при оклейке – необходимо, тщательно очистить и обезжирить поверхность уайт-спиритом. Другое, не менее важное правило – оклейка должна производиться в помещении, во избежание воздействия пыли, при температуре помещения, не менее 10 градусов по Цельсию. Иначе будут образовываться дефекты.

Оклейка автомобиля происходит с использованием наклейки уже готовой к применению, поступающей в продажу в комплекте с монтажной пленкой. Также можно заказать самостоятельно в любом агентстве по рекламе
.
Процедура оклейки выглядит следующим образом.

1. После тщательной помывки и просушки авто, обезжиривается поверхность, с использованием уайт-спирита.

2. С участием помощника, для определения места будущего расположения виниловой пленки, необходимо приложить виниловую пленку и при помощи малярной ленты оставить разметки, по которым придется ориентироваться при наклеивании пленки. При этом, с виниловой плёнки, пока, нельзя удалять подложку и монтажную плёнку. Разметке следует уделить максимум внимания. Также важно помнить, что конструктивные неровности поверхности, часто являются причиной дефектов при оклеивании.

3. На данной стадии, необходимо бережно отделить бумажную основу. Процедура, производится на ровной поверхности с участием помощника. При этом, нельзя допускать самосклеивания плёнки. В результате остаётся виниловая пленка с монтажным слоем на ней.

4. На данной стадии, пульверизатором, обильно опрыскивается место нанесения наклейки. Важно, чтобы раствор мыльной воды залил всю поверхность, без исключения. Такая, влажная и мыльная, поверхность, позволит корректировать положение наклейки. Также, благодаря такой скользкой поверхности, удобно выгонять пузыри воздуха, образовавшиеся под наклейкой.

5. Теперь на увлажненную поверхность укладывается виниловая пленка и аккуратно разглаживается ракелем. Воздух, надо выталкивать ракелем, от центра в направлении краёв пленки. При наличии на поверхности конструктивных изгибов, начинать приглаживание, следует с центральной, ровной части, постепенно перемещаясь к краям. В процессе разглаживания необходимо прогревать наклейку при помощи фена. Нельзя допускать образование складок и вздутия пленки. Пригладив некоторый участок пленки, необходимо в этом месте отделить монтажную пленку. В результате, снимается натяжение наклейки. При возникновении складки, необходимо, осторожно отклеить этот участок и пригладить обратно, нагревая плёнку феном. В местах изгибов поверхности, необходимо чуть больше нагревать и натягивать пленку во время разглаживания. При необходимости допускается, надрезать монтажный слой, не касаясь наклейки. При не возможности, исключения образования складки, можно сделать надрез на месте складки, тем самым снять натяжение на всей пленке.

6. По завершении разглаживания всей пленки, необходимо тщательно просушить всё, при помощи фена и сделать 15 минутный перерыв.

7. Когда всё просохло, необходимо осторожно отделить монтажный слой наклейки. Практичнее, отделять монтажный слой, под острым углом к поверхности.

8. Используя ракель из войлока, необходимо осторожно провести дополнительное разглаживание наклейки. Пузырьки воздуха, оставшиеся под наклейкой, которые не получается вытолкать ракелем, можно прогреть феном, затем проколоть иглой и пригладить ракелем. Маленькие пузыри пропадут, со временем, самостоятельно. Лишние части наклейки надо обрезать. Окантовка наклейки должна быть прогрета феном и приглажена с загибанием.

9. Места обработки надо просушить с использованием сухой ветоши либо фена.
После всех манипуляций, позвольте автомобилю «отдохнуть», в течение суток. За это время наклейка сцепится с поверхностью. По истечении этого времени, при необходимости, можно дополнительно пройтись ракелем из войлока.
В течение недели, автомобиль нельзя мыть.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.